Мороженый десерт

23.01.2019
Дмитрий Денисов

Классическое эскимо

Клубничный пломбир

Банановое легкое эскимо

Классическое эскимо

фотоДля начинки: 300 мл молока, 250 мл жирных сливок, 35 г сухого молока, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 10 г кукурузного крахмала. Для глазури: 1 плитка темного шоколада, 1 пачка сливочного масла.

Смешайте сахар с сухим молоком. Добавьте обычное молоко (оставив 50 мл) и мешайте до растворения всех комочков. Растворите крахмал в остатках молока. Доведите смесь молока с сахаром до кипения, выключите и добавьте растворенный крахмал. Размешайте и дайте смеси загустеть. Снимите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Введите в них остывшую молочную смесь. Залейте смесь в формы для эскимо, дайте схватиться в морозилке и вставьте палочки. Для глазури шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте. Достаньте мороженое из формы, окуните в глазурь и дайте глазури немного схватиться. Положите мороженое на бумагу для выпечки и уберите в холодильник.

Клубничный пломбир

фото200 мл сливок 30-35%, 200 мл сливок 20%, 200 г свежей клубники (или других ягод и фруктов), 100 г сахара, 2 яичных желтка, 2-3 ч. л. лимонного сока.

Свежую ягоду переберите, очистите от листиков и промойте. Сложите клубнику в блендер и измельчите до состояния пюре. Влейте лимонный сок и еще раз измельчите. Сливки влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В горячие сливки всыпьте сахар и тщательно размешайте. Яичные желтки отделите от белков и положите в небольшую емкость, немного взбейте их вилкой. К желткам влейте пару ложек горячих сливок и снова взбейте. Как только сливки закипят, добавьте к ним желтковую смесь и тщательно размешайте. Проварите, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения. Жирные сливки взбейте миксером до мягких пиков (1 минута). Процедите ко взбитым сливкам заварной крем и размешайте. Добавьте клубничное пюре и снова перемешайте. Разложите мороженое по формочкам и заморозьте.

Банановое легкое эскимо

1 банан, 1 ст. л. мёда, 1 стаканчик натурального йогурта (125 г).

Нарежьте банан кусочками. Положите банан, йогурт и мёд в блендер и взбейте всё до однородной массы. Разложите массу по формочкам, поставьте их в морозилку на 2-3 часа.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года