Новогодние рецепты

16.01.2019
Дмитрий Денисов

Салат «Грузинский»

Салат «Бруклин»

Шпроты в тесте с помидорами и зеленью

Пельмени «В гостях у холостяка»

Эстонские котлеты с грибами и орехами

Домашняя куриная пастрома

Салат «Грузинский»

фото2 куриных окорочка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 1-2 соленых огурца, по 50 г свежего укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 8 ст. л. майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте вареную курицу средними кусочками. Мелко нашинкуйте лук, морковь и грибы – полсантиметровыми кусочками и обжарьте по-отдельности на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу. Яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Порубите укроп, петрушку, чеснок и смешайте с майонезом. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом с зеленью: половину курицы, лук, вторую половину курицы, половину моркови, огурцы, морковь, грибы, яйца. Сверху салат смажьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат «Бруклин»

фото400 г куриного филе, 200 г маринованных грибов, 300 г брокколи, 1 ст. л. майонеза, 200 г маринованных огурцов или корнишонов, 200 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. сметаны, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца, 1 ч. л. лимонного сока.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Брокколи отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, остудите и разделите на соцветия. Грибы нарежьте четвертинками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и сметаной, посолите, поперчите, перемешайте.

Шпроты в тесте с помидорами и зеленью

фото1 пачка дрожжевого или слоеного теста, 1 банка шпрот, 2 помидора, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, свежая зелень – по вкусу.

Нарежьте кубиками помидоры, смешайте с мелко порубленной зеленью, посолите и поперчите. Тесто нарежьте на квадратики. Выложите рыбу на тесто, добавьте помидоры с зеленью и заверните один конец теста. Выложите готовые треугольники на смазанный растительным маслом противень. Смажьте сверху взбитым яйцом с солью. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 20-25.

Пельмени «В гостях у холостяка»

фото800 г готовых замороженных пельменей, 200 г твердого сыра, 200 г сметаны, 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. хрена, 1 щепотка соли, растительное масло для жарки.

Налейте в сковороду немного растительного масла, всыпьте замороженные пельмени и жарьте на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая до румяного цвета. Смешайте сметану и майонез с зернистой горчицей и хреном. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в миске пельмени, тертый сыр и соус и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.

Эстонские котлеты с грибами и орехами

фото500 г куриного филе или фарша, 2 ст. л. муки, 350 г шампиньонов, 200 г грецких орехов, 2 яйца, 1 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Измельчите орехи, мелко нарежьте грибы. Филе пропустите через мясорубку, смешайте с грибами, орехами, солью, перцем, мукой, майонезом и яйцами. Вымесите фарш и сформируйте из него котлеты. Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности.

Домашняя куриная пастрома

фото2 филе куриных грудки, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. орегано, 2 ст. л. сладкой паприки кусочками, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. острого красного молотого перца, 1 зубчик чеснока. Для соляного раствора: 500 мл воды, 1 ст. л. соли.

Промытые филе оставьте на 2 часа в соляном растворе. Смешайте орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и пр. – на свой вкус. Добавьте горчицу, измельченный чеснок и растительное масло, тщательно перемешайте. Вымоченные грудки извлеките из соляного раствора и обсушите. Каждое филе тщательно натрите подготовленной горчичной массой, выложите в форму для запекания, застланную фольгой и отправьте в духовку при 250°C на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте там куриное мясо на 2 часа, не открывая дверцы. Готовые филе выньте из духовки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное мясо нарежьте острым ножом и подавайте с ломтиками свежего хлеба и овощами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года