Новогодние рецепты

27.12.2018
Дмитрий Денисов

фото

Вареные яйца в виде поросят

Булочки «Поросята»

Картофельная запеканка «Поросенок» с мясом

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Салат «Апельсиновая долька»

Вареные яйца в виде поросят

фото3 яйца, 1 свёкла, 6 горошков черного перца, 3 лавровых листа, майонез – по вкусу.

Свёклу вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками и залейте кипятком. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, опустите в емкость со свёклой и оставьте на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Окрашенные яйца вытащите из воды, осушите и срежьте часть каждого яйца с одной стороны для их устойчивости. Из срезанных частей вырежьте «пятачки» и «ушки», прикрепите их при помощи майонеза. «Глазки» сделайте из горошин черного перца. Из веточек лавровых листов сделайте «хвостики».

Булочки «Поросята»

фотоДля теста: 420 г муки, 1 ст. л. сахара, 200 мл молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли. Для начинки и украшения: 4 сосиски, 1/2 ст. л. изюма. Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ч. л. воды.

100 мл молока подогрейте до 40°C, раскрошите в него дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. л. муки, перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15 минут. В большой миске соедините оставшееся теплое молоко, размягченное сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо, перемешайте. Добавьте опару и снова перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Накройте тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните его на столе, присыпанном мукой, и разделите на 8 частей. Сосиски очистите от оболочек, каждую разрежьте поперек пополам и срежьте края. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см. Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста, сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним. Выложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, оставляя немного места между ними под увеличение. Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки и приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте «глаза», а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки». Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Картофельная запеканка «Поросенок» с мясом

фото1 кг картофеля, 500 г любого фарша, 1 луковица, 40 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, 2 горошины душистого перца, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически перемешивая, затем остудите. Картофель почистите, помойте, нарежьте ломтиками, отварите до готовности и разомните в пюре. Добавьте к нему яичный белок и муку, перемешайте до гладкости и дайте остыть. На противень уложите лист фольги, смажьте ее поверхность подсолнечным маслом. Смачивайте руки в воде, выложите на фольгу картофельное пюре, и придайте ему прямоугольную или овальную форму, оставив 4 ст. л. В центр картофельной лепешки выложите продолговатым холмиком мясной фарш. Приподнимите края лепешки и закройте ими фарш. С одной стороны «поросенка» сделайте «пятачок», противоположную сторону закруглите. Из оставленного картофельного теста сформируйте «ушки», «копытца» и «хвостик», сглаживая места соединения. Смажьте «поросенка» яичным желтком. Палочкой обозначьте «глаза», вставив в них горошины душистого перца, а также «ноздри». Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут до румяной корочки.

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

фото300 г куриного фарша, 1 луковица, 200 г готового слоеного теста, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец – по вкусу, масло растительное для смазывания.

Лук очистите, мелко нарежьте, смешайте с мясом, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Из фарша сделайте шарики-фрикадельки величиной с грецкий орех. Тесто разморозьте и раскатайте толщиной 1/2 см между двумя слоями пищевой пленки. Не снимая пленки, нарежьте тесто тонкими полосками. Каждую полоску теста вытяните и сплющите. Обмотайте шарики из фарша полосками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте тесто желтком. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Салат «Апельсиновая долька»

фото350 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 200 г маринованных грибов, 5 яиц, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, 250 г смеси майонеза и сметаны для заправки.

Морковь вымойте и отварите до готовности. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте соломкой или разберите на волокна. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков и по-отдельности натрите на мелкой терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 1/3 часть моркови смешайте с луком. Мелко нарежьте грибы, сыр натрите на терке. Для салата лучше всего взять плоское блюдо без рисунка. Выложите на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина, каждый слой покрывая смесью майонеза со сметаной (удобно использовать пакет – выложите в него смесь и сделайте зубочисткой дырочку): 1 слой – жареный лук и морковь; 2 слой – отварное мясо; 3 слой – твердый сыр и желтки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – белки; 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выложите натертую морковь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года