Главная страница Вкусные рецепты Советы по приготовлению мяса для детей

Советы по приготовлению мяса для детей

13.12.2018

В рационе питания ребенка обязательно должны присутствовать блюда из мяса и птицы. Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать нежирные сорта мяса: говядину, свинину, курицу, кролика, индейку. В жирном мясе содержатся тугоплавкие жиры, которые плохо усваиваются детским организмом. Для детей предпочтительным способом приготовления блюд является тушение и отваривание.

Рассмотрим несколько советов при приготовлении мяса.

Во-первых, не размораживайте мясо в воде, лучше оставьте его при комнатой температуре на некоторое время; после того как растает, удалите с него лишнюю влагу хлопчатобумажным полотенцем.

Во-вторых, обязательно удаляйте с мяса жилки, пленки, жир, это поможет вам избежать излишней насыщенности блюда и его жесткости.

В-третьих, резать мясо лучше поперек волокон. Также не рекомендуется мыть мясо после нарезки. Тушеное мясо сочнее и ароматнее вареного и к тому же в нем остается больше питательных веществ. И последнее, для того чтобы определить готово или не готово мясо, следует проколоть его вилкой в самой толстой части куска.

Рассмотрим несколько рекомендаций при приготовлении мясного фарша.

Не рекомендуется делать мясной фарш для детей заранее, максимальное время хранения не более 2 часов в холодильнике. Перед тем как приготовить фарш, мясо нужно очистить от лишнего жира, всевозможных жилок и пленок, потом нарезать небольшими кусочками или кубиками и пропустить через мясорубку несколько раз, наиболее оптимально 1-2 раза. После следует добавить размоченный в молоке или воде хлеб, лучше белый и всю массу еще раз пропускают через мясорубку. Полученный фарш должен получиться однородный, без комочков и достаточно пышный. Если вы собираетесь из фарша делать котлеты, то хлеб можно заменить рисовой или манной кашей вязкой консистенции

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года