Главная страница Вкусные рецепты Какие блюда чаще всего готовят в Южной Корее

Какие блюда чаще всего готовят в Южной Корее

13.12.2018

Национальная корейская кухня имеет много схожего с китайской, так как основными продуктами в ней являются рис, мучные изделия, овощи и рыба. Кроме того, в пищу часто идут соевые бобы, а вот молочных изделий корейцы совсем не едят.

Обычная корейская трапеза состоит из риса, который сопровождается другими продуктами питания - всё зависит от времени года. Среди исконно национальных блюд следует выделить несколько самых популярных. Во-первых, кимчхи - острое овощное блюдо, состоящее из квашеной редьки или капусты. Во-вторых, хве - залитая уксусом сырая рыба, приправленная нашинкованной редькой или морковью, а также солью, перцем и чесноком. И, в-третьих, куксу - домашняя пресная лапша, которая подается к куриному или мясному бульону (возможно, вместе с кимчхи).

Корея славится своей уникальной кухней с добавлением множества различных специй, которые как всем известно оказывают благоприятное воздействие на здоровье. Может по этому в этой стране самые красивые азиатки.

Первое блюдо - суп - корейцы могут есть в любое время суток. А еще на столе часто можно увидеть блюда из мяса, морепродуктов, трав, зеленых овощей и корнеплодов. Индивидуальные столовые приборы включают в себя отдельные чашки для супа и риса, а остальные блюда располагаются в центральной части стола. Причем каждый берет оттуда еду самостоятельно, пользуясь ложкой или специальными палочками.

Любимым блюдом корейцев является пульгоки, который готовится следующим образом. Вымоченные в соевом маринаде ломтики говядины зажаривают непосредственно перед подачей к столу и приправляют их чесноком, кунжутным маслом, семенами кунжута и зеленым луком.

Корейцы предпочитают употреблять именно острую и пряную пищу, поэтому в большинство блюд добавляют красный перец. Еще местные жители любят готовить десерты из различных фруктов, а вот чай они почти не пьют.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года