Главная страница Вкусные рецепты Салаты с креветками

Салаты с креветками

13.12.2018

Креветки любимы многими за невероятную пользу организму и нежность вкуса. Они низкокалорийны и богаты белком и замечательно подходят как для приготовления пиццы, так и для вторых блюд, а также салатов.

По сути креветки – это разновидность ракообразных, размер которых от вида к виду очень отличается. Мелкие сорта предпочитают холодные воды, а самые крупные – королевские и тигровые, живут в теплых морях. У тигровых креветок характерные темные полоски на зеленом панцире, и у них при чистке обязательно удалять вену кишечника.

Королевскими же принято называть сразу несколько видов крупных креветок. Если хвостик креветки загнутый – значит, она свежая. Чистить креветки несложно: оторвать ножки, голову и вытащить мясо из панциря, а хвостик можно оставлять.

И если креветки на нашем столе известны довольно давно, то инфракрасный теплый пол  стал, по сути, новым словом в отоплении помещений. Именно он позволяет при абсолютно несложном и незатратном монтаже добиться наиболее эффективного и комфортного микроклимата в доме. Кроме того современные разновидности и функциональность этого приспособления вариативны.

В салат с креветками, к примеру, можно добавить кальмары, ведь они замечательно сочетаются практически с любыми продуктами. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмар – 200гр

Креветки – 200гр

Огурец – 200гр

Яйцо – 5шт

Укроп – пучок

Горошек (консерв.) – 200гр

Майонез.

Приготовление:

Креветки и кальмары отвариваются и чистятся, и кальмары нарезаются кубиками или соломкой. Укроп мелко рубится, огурцы режутся кубиками или соломкой. Яйца отвариваются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Еще можно приготовить салат с манго, авокадо, лаймом и креветками, для которого также понадобится устричный уксус, салатный лук, кинза, кунжут и масло из косточек винограда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года