Главная страница Вкусные рецепты Грибные украинские супы

Грибные украинские супы

13.12.2018

Любили запорожские казаки побаловать себя в походе наваристым, ароматным кулешом. Поэтому для его приготовления нам обязательно понадобится обычный походный котелок. Надеюсь, он где-то затесался у вас среди посуды. Нет? Не беда, хороший суп-кулеш по-украински можно сварить и в обычной кастрюле. Главное, подойти к процессу с любовью.

Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. А пока вода закипит, перебираем и промываем пшено (250 грамм). Крупу высыпаем в кипящую не подсоленную воду.

Сушеные грибы в количестве 0,5 кг нужно промыть и отварить отдельно до готовности в небольшом количестве воды. Затем грибы откидываем на дуршлаг, чтобы процедить отвар, который затем вливаем в кастрюлю, где варится пшено.

Через 20 минут с момента закладки крупы в кастрюлю туда же следует добавить нарезанный кубиками картофель (полкило) и варить до готовности.

Грибы следует мелко посечь и смешать с поджаренным на растительном масле (или сале) репчатым луком. Перед окончанием варки грибы с луком уложить в кулеш, перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Перед подачей на стол в тарелку с кулешом следует положить кусочек сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью петрушки.

Еще один рецепт украинского супа – капустняк с грибами. В отличие от первого рецепта в данном используются свежие грибы. Сначала в течение 20 минут готовим грибной отвар. После чего грибы с помощью шумовки извлекаем, промываем и нарезаем соломкой.

Квашеную капусту следует слегка протушить на несильном огне в небольшом количестве грибного отвара с добавлением сливочного масла и сахара (по одной столовой ложке).

В грибной бульон добавляется нарезанный соломкой картофель, и отвар доводится до кипения. Затем в суп вводятся нарезанные грибы, тушеная капуста, поджаренный лук. Перчим, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Подавая капустняк, не забудьте на стол поставить тарелочку с мелко рубленой зеленью и судочек со сметаной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года