Главная страница Вкусные рецепты Идеальный омлет мадам Пуляр

Идеальный омлет мадам Пуляр

13.12.2018

Казалось бы, ну кого можно удивить созданным на скорую руку омлетом? Никого. Омлет вообще самое неприхотливое блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин, пока не надоест.

Но мы хотим рассказать о другом омлете, вышедшем из рук самой мадам Пуляр. Это самый дорогой омлет в истории Франции — 30 евро за порцию в 150 грамм. Еще в конце 19 века слух о необыкновенном вкусе омлета мадам Пуляр разлетелся по Франции. Кто-то настаивал, что мадам добавляет фуа-гра в омлет и выращивает специальных кур-несушек.

Хорошо, что кому-то пришло в голову спросить саму мадам, в чем секрет такого успеха, на что был получен ответ: «Я разбиваю пару славных яиц в чашу, сильно их взбиваю, лью на сковороду, где растоплено сливочное масло и изо всех сил трясу ее». Вот и все – а ларчик просто открывался. Никаких тебе молока, воды и прочих секретов, которые мы обычно претворяем в жизнь.

Теперь мы хотим дать несколько советов, что называется – по теме омлета. Сковорода должна быть средних размеров, на большой — омлет будет пересушен, на маленькой – не прожарится. Оптимальный диаметр сковороды – 23 см, и она должна быть чугунной. Вряд ли мадам Пуляр подозревала, что слово «тефлон» что-то означает.

Используйте только сливочной масло. Растительное, даже рафинированное, также подсушивает омлет и лишает его пикантности, перебивая ароматом масла его собственный запах.

Вылив на разогретую сковороду сливочное масло равномерно распределите его и аккуратно выливайте предварительно взбитые в чаше яйца с солью и перцем (время взбивания не менее 2-3 минут миксером).

На протяжении всего времени приготовления омлета встряхивайте сковороду, но аккуратно, чтобы не пролить его на пол. На первых порах помогайте себе лопаткой.

По окончании приготовления (20-30 секунд), положите в центр начинку (ветчина, сыр, зелень), сложите конвертом и подавайте на стол. Приятно аппетита.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года