Главная страница Вкусные рецепты Здоровье – как правильно кушать фрукты?

Здоровье – как правильно кушать фрукты?

06.12.2018

Первое правило – термическая обработка пищи вредна для фруктов. Это же касается копчения, консервации и заморозки. И если многие виды пищи невкусно, сложно, непривычно и вообще невозможно есть в сыром виде, то для ягод и фруктов этот подход является единственно правильным. Если вы едите фрукты, надеясь улучшить свое самочувствие и подправить здоровье, их нужно есть только сырыми.

Всевозможные консервы, варенья, компоты, карамелизированные или запеченные фрукты и цукаты являются просто сладостью, которая если и богата, то не витаминами, полезными веществами и ферментами, а сахаром и консервантами. Исключением являются разве что сухофрукты, но они должны быть домашними, не покупными. Ведь на производстве мало кто заботится о такое «мелочи», как витамины или полезность продукта.

Немного отвлечемся от нашей темы и поговорим о более насущном деле. Если вы в данный момент ищете хорошие романтические подарки для мужчин, но ничего не получается, не отчаивайтесь, открывайте Интернет - на просторах всемирной паутины вы найдете все необходимое.

Второе правило – фрукты не являются десертом. Многим из нас уже привычно есть фрукты после основного приема пищи, в качестве десерта. Или же, фрукты нередко используют в качестве компонентов различных блюд: каши с фруктами, фруктово-овощные салаты, соки и так далее. Это в корне неверно.

Фрукты, вступая в реакцию с остальными видами пищи, вызывают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте. Эти процессы проявляются во вздутиях, изжоге, болях и других явлениях, которые не отличаются своей приятностью. Поэтому фрукты лучше употреблять на пустой желудок, не забивая их остальными продуктами. В идеале фруктам нужно отдать завтрак – многие диеты основываются на таком подходе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года