Главная страница Вкусные рецепты Ферула вместо говядины

Ферула вместо говядины

06.12.2018

Кулинарные традиции многих народов, населяющих многомиллионную Индию и весь полуостров Индостан, настолько разнообразны и многогранны, что просто говорить как бы о единой национальной кухонной традиции не приходится. Например, на севере этой страны, свои блюда, а уже южане любят употреблять в пищу совсем другое лакомство. Однако имеется и то, что как бы объединяет всех жителей из разных регионов страны в их разнообразных кулинарных пристрастиях. Без всяких обиняков, это – пряности.

Ведь Индия – это родина огромного числа разнообразных специй, которые уже в далекие времена были на вес золота. Именно ради этих пряностей Х. Колумб отправился для открытия нового пути в Индию, а ведь открыл Америку. Ведь именно пряности, придают этой индийской кухне самобытный и только присущий ей необычный колорит. Индийцы, для приготовления пищи, используют такие общеизвестные специи как кориандр, гвоздику, а так же корицу и много разных экзотических пряностей таких как: асафетиду или порошок манго, известную у нас в России как вонючая ферула.

Но, самая, пожалуй, знаменитая, пряность в Индии – карри. Это слово сейчас знают везде и во всем мире, но ведь то, что именно продается в магазинах под названием "карри" – смесь различных пряностей и причем в Америке или в Европе компоненты этого карри могут всегда быть самыми разными. А само же карри, как растение, которое и должно составлять основу смеси, растет всегда только в Индии.

Интересно, что многие специи в Индии, обладают лекарственными свойствами. Так, например, перец красный предохраняет человека от ревматизма, а имбирем можно хорошо лечить простудные заболевания, а вот куркума может помочь избавиться от страшного гепатита. Еще одна особенность кухни в Индии, это – обилие овощных и бобовых блюд.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года