Главная страница Вкусные рецепты Бокалы для шампанского

Бокалы для шампанского

06.12.2018

Игристые вина всегда пользовались большой популярностью у потребителей. При этом следует учесть, что для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом игристого вина необходимо его налить в соответствующий бокал. Ведь, как известно, вино (в том числе и игристое) по-разному раскрывается в зависимости от формы бокала, его объема и материала из которого он изготовлен (стекло или хрусталь).

Винный бокал должен быть строго функциональным. Его чаща должна вмещать не менее 210 миллилитров напитка и иметь хорошо отполированные гладкие и тонкие стенки, которые слегка сужаются кверху. Универсальным бокалом является verre-tulipe («тюльпан»), чаша которого напоминает срезанное яйцо. Его ножка достаточно длинная, чтобы держась за нее, потребитель не согревал напиток теплом своих рук и мог видеть вино. При этом на самом бокале не остаются отпечатки пальцев, что выглядит неэстетично и не перебивается букет напитка запахом, исходящим от рук.

Для игристых вин и шампанского используются бокалы-фужеры с удлиненной формой, которые позволяют потребителю любоваться игрой поднимающихся пузырьков. Если вы желаете приобрести такие бокалы то по ссылке имеется большой выбор этой посуды. Если бокал для шампанского долго не использовался, то его обязательно нужно промыть и высушить, поскольку он мог вобрать в себя различные запахи. После мытья бокалов их следует тщательно прополоскать, чтобы не осталось даже следов моющего средства. Затем бокалы необходимо высушить в перевернутом положении.

К счастью, в прошлое ушли золотые ободки, художественная резьба и цветные вставки. Сегодня на рынке имеется большой выбор правильных винных бокалов. Такими бокалами считаются те, которые изготовлены из бесцветного стекла. Также следует обратить внимание на угол наклона стенок бокала, ведь от этого параметра зависит, попадает ли вино на всю поверхность языка или только на его центр.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года