Главная страница Вкусные рецепты Первые зимние рецепты

Первые зимние рецепты

05.12.2018
Дмитрий Денисов

фото

Фуршетная закуска

Жаркое в тесте

Спагетти «Гнездышки» с сыром

Картофельные ньокки

Курица в маринаде «Дружба»

Тушеная квашеная капуста с курицей

Фуршетная закуска

фото1 упаковка сельди в масле, 3 отварной свёклы, 1 вареное яйцо, 1 плавленый сырок, 3 отварной моркови, майонез – по вкусу, зелень – для украшения.

Вырежьте из свёклы небольшие кружочки. Смешайте тертый сыр и измельченные яйца с майонезом. Морковь натрите на крупной терке. На свёклу выложите сырную массу, сверху – слой моркови, затем – кусочки сельди. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Жаркое в тесте

фото2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 8 ст. л. сметаны, 1 ч. л. водки, 4 картофелины, 300 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. подсолнечного масла, петрушка, базилик, кунжут, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль и водку, перемешайте и накройте пленкой. Уберите тесто в холодильник на полчаса. Мелко нарежьте мясо и обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, добавьте мелко нарезанные лук, морковь, картофель и чеснок, посыпьте измельченной зеленью. Влейте горячую воду, чтобы она прикрыла мясо, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем слейте образовавшийся бульон в кружку, добавьте к мясу ломтики помидора и готовьте еще 5 минут. Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 1/2 см и выложите в разъемную форму, формируя бортики. Выложите сверху начинку, посолите, поперчите, влейте немного бульона и накройте пластом из второй части теста. Смажьте верх взбитым яйцом, проколите вилкой, посыпьте кунжутом и выпекайте при 170°C около часа. Готовое жаркое, вытащив из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно выньте из формы и подавайте.

Спагетти «Гнездышки» с сыром

фото400 г спагетти, 50 г оливок, 250 г томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. орегано и базилика, зелень, специи, оливки, сыр моцарелла, оливковое масло – по вкусу.

Очищенный чеснок нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте орегано, базилик и томатную пасту, перемешайте. Спагетти отварите в подсоленной воде до степени al dente. Сыр нарежьте кубиками. В спагетти добавьте соус и скрутите с помощью вилки и ложки «гнездышки». Положите в каждое «гнездо» кусочек сыра, оливку и свежую зелень (по желанию), посыпьте сухарями. Запекайте при 180°C до расплавления сыра.

Картофельные ньокки

фото1 кг картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, соль – по вкусу.

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль и яйцо и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на несколько частей, скатайте жгуты толщиной 2-3 см и нарежьте ньокки. Затем придайте им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением «риганьокка». Отварите ньокки в кипящей, подсоленной воде с добавлением оливкового масла: варите 1 минуту после всплытия, затем выньте шумовкой. Готовое блюдо заправьте любимым соусом и подавайте с овощами и сыром.

Курица в маринаде «Дружба»

фото1 курица, 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сметаны или майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте кетчуп, сметану, измельченный чеснок, масло и специи. Курицу нарежьте порционно, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Затем выложите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут.

Тушеная квашеная капуста с курицей

фото500 г куриного филе, 700 г кислой капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа), 2 зубчика чеснока, специи, соль, масло растительное – по вкусу.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте до румяности. Добавьте курицу, нарезанную кубиками и жарьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту, кислую капусту (если капуста сильно кислая, то промойте ее), посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, перемешайте и тушите около часа в духовке на медленном огне. При необходимости добавьте немного воды. Минут за 10 до окончания тушения добавьте измельченный чеснок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года