Полезные рецепты

28.11.2018
Дмитрий Денисов

Гречневые котлеты с грибами

Салат из капусты «Пестрый»

«Оливье» с селедкой

Салат с печенью трески

Фаршированные кальмары

Голубцы с лососем

Зразы морковные и свекольные

Запеканка из картофеля с грибами

Гречневые котлеты с грибами

фото1/2 ст. гречневой крупы, 1 морковь, 100 г грибов, 40 г растительного масла, соль, 2 ст. л. муки, черный молотый перец – по вкусу.

В посоленной воде отварите гречку в течение 30 минут. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и обжарьте с грибами не больше 10 минут. Смешайте гречневую кашу, морковь и лук с грибами. Из полученной массы руками сформируйте котлеты, присыпьте их мукой и жарьте на растительном масле по 5 минут с обеих сторон.

Салат из капусты «Пестрый»

фото1/2 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 2 болгарских перца, 1 огурец, растительное масло, соль – по вкусу, тмин, арахис, пряная зелень – по желанию.

Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной или специальной терке, смешайте, подсолите и помните, растирая руками до обильного соковыделения, а затем отставьте на 15 минут. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой, огурец – тонкими полукружиями, а яблоко – небольшими ломтиками. Смешайте все овощи и заправьте маслом. Значительно изменить вкус этого блюда помогут различные добавки. Можно, например, посыпать салат свежим укропом или кинзой, а можно – тмином или поджаренным и порубленным арахисом.

«Оливье» с селедкой

фото6 картофелин, 1 морковь, 2-3 маринованных огурца, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 головка салатного красного лука, 1 ст. зеленого горошка, 1/2 ст. консервированной кукурузы, 1 крупная сельдь или средняя упаковка пресервов «Сельдь в масле», ломтик лимона, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.

Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Также порубите огурцы. Нашинкуйте лук. Яблоко натрите на мелкой терке. Сельдь очистите или выньте из масла и измельчите, стараясь избегать попадания в салат костей. Соедините все ингредиенты, досолите. Масло взбейте вилкой с горчицей, добавьте несколько капель лимонного сока. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и дайте ему настояться. При желании посыпьте рубленной зеленью.

Салат с печенью трески

фото1 банка печени трески, 1 головка салатного лука, 2 соленых огурца, черный тостовый хлеб.

Печень трески выньте из банки, стряхните излишки масла и аккуратно разделите на небольшие кусочки. Хлеб нарежьте на небольшие гренки и подсушите их на сухой сковороде. Салатный лук мелко нарежьте. Соленый огурец порубите или натрите на терке. Всё осторожно смешайте, при необходимости добавьте 1 ч. л. масла из банки.

Фаршированные кальмары

фото2 очищенных кальмара, 1 ст. длиннозерного риса, 2/3 ст. очищенных варено-мороженых креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, карри или шафран – по вкусу.

Креветки можно заменить стаканом овощей: нарезанного болгарского перца, тертой моркови, горошка, кукурузы и проч. Сварите рассыпчатый рис, смешайте с 1 ст. л. томата или немного карри для цвета. Креветки очистите и разрежьте каждую на три части. Чеснок измельчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло и прогрейте в нём чеснок, стараясь его не зажарить. На пару минут опустите в масло креветки, затем смешайте с рисом. Нафаршируйте этим подготовленные кальмары, положите их в кастрюлю или сотейник и залейте горячей водой, вмешав в нее 1 ст. л. томатной пасты или капельку карри. Варите на слабом огне под крышкой 2 минуты.

Голубцы с лососем

фото1 банка консервированного лосося, 1/2 ст. риса, 2 моркови, несколько листьев белокочанной или пекинской капусты, растительное масло, томатная паста, соль – по вкусу.

Рис отварите до полуготовности с одной морковкой, натертой на мелкой терке. С капустных листьев срежьте грубые части и опустите на минуту в кипящую воду. Лосось достаньте из банки, удалите кости, разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом. Этим фаршем начините голубцы, сверните конвертиками и потушите в глубоком сотейнике или невысокой кастрюле, залив соусом. Для соуса смешайте с водой томатную пасту, сок из банки из-под лосося, растительное масло и тертую или нарезанную кружочками морковь. Вместо рыбы, можно добавить к рису смесь овощей или просто жареный лук.

Зразы морковные и свекольные

фото2 моркови, 2 свёклы, 1 ст. изюма без косточек, 1 ст. кураги, 1/2 ст. манки, 4 ст. л. муки, соль, панировочные сухари, растительное масло – по вкусу.

Начинка для свекольных зраз: отварите в мундирах морковь и свёклу, очистите и пропустите по отдельности через мясорубку или натрите на мелкой терке; курагу заранее замочите в воде, а затем также пропустите через мясорубку; всё смешайте с небольшим количеством моркови. Начинка для морковных зраз: изюм заранее замочите в воде. И в свёклу, и в морковь всыпьте манку, посолите, перемешайте и дайте постоять. Если получившаяся масса не клеится, досыпьте немного муки. Из моркови сформируйте лепешки, положите в серединку каждой изюм, закройте зразы и обваляйте в сухарях. Так же сформируйте зразы из свёклы с начинкой из кураги и тоже запанируйте. Обжарьте зразы на растительном масле до красивой корочки.

Запеканка из картофеля с грибами

фото6 картофелин, 300 г шампиньонов или вешенок, 1 луковица, растительное масло, соль – по вкусу.

Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте тонкими полукружиями, грибы – небольшими кусочками. Посолите и потушите лук с грибами и маслом. В смазанную маслом форму для запекания выложите, чуть посолив, половину картофеля, сверху – грибы с луком, затем закройте слоем картошки и еще раз посолите. Запекайте в духовке при 150°C под фольгой до готовности картофеля, затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 220°C и дождитесь получения красивой корочки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года