Полезные рецепты

21.11.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат с тунцом

Пирог с овощами

Тефтели с тыквой и сыром

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Мясные сигареты

Картофельные крокеты

Салат с тунцом

фото200 г консервированного тунца, 4 листа салата, 2 помидора, 200 г консервированной кукурузы, 100 г оливок, оливковое масло, соль – по вкусу.

Консервированный тунец разомните вилкой. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Крупно нарежьте или порвите листья салата. Оливки нарежьте тонкими колечками. Смешайте в глубокой миске тунец, помидоры, салат, оливки и кукурузу, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Пирог с овощами

фото250 мл кефира (или кислого молока), 2 яйца, 150 г муки, 300 г топинамбура, 250 г моркови, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г кукурузы, 1/2 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, черный молотый перец, специи, зелень – по вкусу.

Овощи и яблоко помойте и очистите. Топинамбур, морковь и яблоко натрите на крупной терке, смешайте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте тертую смесь, кукурузу, нашинкованную зелень, любимые специи, перемешайте и тушите 10 минут. Яйца с кефиром и солью взбейте, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто получится немного жидкое. В смазанную форму вылейте половину теста. Поверх равномерно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°C. Готовый пирог остудите и нарежьте порционно.

Тефтели с тыквой и сыром

фото400 г свиного фарша, 400 г тыквы, 50 г твердого сыра, 2 яичных желтка, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, 3 помидора, 3 ст. л. воды, 1 щепотка сахара, соль, черный молотый перец, кайенский перец, петрушка – по вкусу.

Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные томаты, соль, сахар и черный перец. Влейте воду и тушите около 7 минут. Смешайте фарш с тертой тыквой и сыром, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, желтки, нарезанную петрушку, посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Всё вымесите и сформируйте шарики. Выложите тефтели на противень, распределите по ним обжаренный лук с томатами и запекайте при 200°C в течение 40 минут.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

фото200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 140 мл молока, 4 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 ч. л. лимонного сока, 200 г сметаны, зелень петрушки, майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком, добавьте немного майонеза и перемешайте. Аккуратно разверните крабовые палочки, выложите на них начинку и сверните, придав им первоначальную форму. Для кляра: отделите белки от желтков и уберите в холодильник; разотрите желтки с солью, залейте молоком и взбейте, постепенно добавьте муку и замесите тесто; затем взбейте охлажденные белки в плотную пену, добавьте в кляр и перемешайте. Обмакните приготовленные крабовые палочки в кляр, обжарьте на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце. Для соуса: измельчите чеснок, добавьте рубленную зелень, сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Подавайте с соусом.

Мясные сигареты

фотоДля теста: 100 мл растительного масла, 300 г муки, 200 мл кипятка. Для начинки: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, соль, перец – по вкусу. Для подачи: 1 щепотка кунжута, 1 яичный желток.

Смешайте растительное масло с водой, вскипятите, влейте в муку, хорошо вымесите тесто и остудите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанное куриное мясо, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделите на 20 частей, тонко раскатайте каждую часть, придавая каждой форму круга. Заверните внутрь два края, выложите на край 1 ст. л. начинки и сверните. Выложите швом вниз полученные рулетики на смазанный противень, сверху смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200°C в течение получаса.

Картофельные крокеты

фото700 г картофеля, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец и специи, хорошо вымесите. Сформируйте с помощью столовой ложки крокеты, обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом. Выпекайте при 200°C в течение 30 минут. Подавайте со сметаной или сырным соусом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года