Главная страница Вкусные рецепты Рецепты из диетических продуктов

Рецепты из диетических продуктов

14.11.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Нарядный»

Салат из топинамбура

Гороховое пюре в мультиварке

Грибной суп с перловкой

Тефтели с тыквой

Рыба на пару с травами

Кабачковые оладьи в духовке

Салат «Нарядный»

фото200 г мороженой стручковой фасоли, 200 г мороженого зеленого горошка, 300 г свежей цветной капусты, 1 яблоко, 2 помидора, 1,5 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.

Цветную капусту, горох и фасоль отварите по отдельности в подсоленной воде. При варке в воду добавьте несколько горошин душистого перца, чтобы избавиться от запаха, потом остудите и выньте перец. Помидоры нарежьте колечками, яблоки – кубиками и сразу полейте лимонным соком. Дно блюда выстелите листьями салата, по краю выложите помидоры, фасоль и цветную капусту – кольцами, середину заполните горошком, а поверх – яблоки горкой. Сверху посыпьте измельченным укропом и петрушкой, полейте салатной заправкой из растительного масла, сока лимона и соли.

Салат из топинамбура

фото2 крупных клубня топинамбура, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 лимона, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Очищенные топинамбур, морковь и мытое яблоко натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком. Всё смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте.

Гороховое пюре в мультиварке

фото300 г гороха, 50 г оливкового масла, 30 г мяты, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца, 1/2 ст. воды.

Горох выложите в контейнер мультиварки, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и воду. Включите режим «Тушение» на полчаса, а потом оставьте потомиться еще на 20 минут. Выложите кашу в миску, добавьте измельченную мяту, перемешайте. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Грибной суп с перловкой

фото1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 500 г любых грибов, 2 ст. л. перловки, 2 зубчика чеснока, соль, специи – по вкусу.

Перловку отварите до полуготовности и процедите. Грибы мелко нарежьте, лук очистите, нарежьте на четверть кольца и обжарьте их вместе до мягкости. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Доведите до кипения воду в кастрюле, положите в нее морковь и варите 8 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель и перловку, варите еще 10 минут. Следом – обжаренные грибы с луком, чеснок, соль и специи. Дайте супу еще раз закипеть, выключите плиту и дайте настояться 10 минут.

Тефтели с тыквой

фото400 г мясного фарша, 200 г мелко натертой тыквы, 300 г тыквы, нарезанной кубиками, 3 ст. л. муки амаранта, 50 г зеленого лука, 1 луковица репчатого, 3 зубчика чеснока, 3 ст. мясного бульона или воды, 1 ст. л. кетчупа, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

В готовый мясной фарш покрошите зеленый лук, всыпьте муку амаранта, добавьте мелко натертую тыкву. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Мокрыми руками слепите из фарша тефтели. Для соуса в глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, 1 ст. бульона или воды, размешайте и доведите до кипения. Добавьте кубики тыквы и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая. Долейте еще 2 ст. бульона или воды, доведите до кипения. Положите перец горошком, лавровый лист и растертый с солью чеснок. Осторожно погрузите тефтели в соус и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте кетчуп и при необходимости досолите.

Рыба на пару с травами

фото100 г красной рыбы, 20 г любой зелени, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп, рукколу, зеленый лук и пр.) промойте, обсушите и выложите в пароварку. Сверху положите посоленный и поперченный кусок рыбы. Варите на пару 25 минут. Для соуса смешайте лимонный сок и оливковое масло. Подавайте, выложив на тарелку зелень, поверх – рыбу, политую соусом.

Кабачковые оладьи в духовке

фото2 небольших кабачка, 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Полученную массу посолите, слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте муку и яйцо, всё смешайте. Сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200°C по 10 минут с каждой стороны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года