На десерт

07.11.2018
Дмитрий Денисов

Блинный торт с творогом

Тыквенный мармелад

Блинный торт с творогом

фото8-10 готовых блинов, 300 г творога, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 50 мл сливок, 3 ст. л. муки, 50 г шоколада, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для начинки смешайте творог с 2 яйцами и 1 ст. сахара. Можно добавить ванильный сахар. Творог можно протереть через сито. Если форма для выпекания больше по диаметру, чем блины, можно уменьшить ее размер с помощью фольги. Сформируйте торт, выложив на дно формы первый блин и равномерно распределив по нему примерно 2 ст. л. начинки. Также выкладывайте остальные слои, последний блин начинкой не смазывая. Чтобы торт держал форму, его нужно намазать блинным тестом, для этого смешайте 1 яйцо, 50 мл сливок (или молока) и 2-3 ст. л. сахара, добавьте 3 ст. л. муки, перемешайте. Бока и верх торта густо смажьте получившимся тестом. Выпекайте 30 минут в духовке при 200°C градусах. Готовый еще горячий блинный торт посыпьте тертым шоколадом.

Тыквенный мармелад

500 г сырой тыквы, 250 г сахара, 3 ст. л. лимонного сока.

Тыкву приготовьте любым способом – запеките, сварите на пару. Затем измельчите ее в пюре и можете даже протереть через сито. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне до загустения. Масса загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле. Выстелите форму пергаментом, выложите на нее полученную массу, разровняйте, она не должна быть выше 2 см, и оставьте не менее чем на сутки. Нарежьте готовый мармелад кубиками или скатайте небольшие шарики, а потом обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года