Осенние рецепты

07.11.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Цветочная обжорка»

Тыква по-гречески

Куриные тефтели с тыквой

Томаты с фасолью и тыквой

Картофельный гратен

Кабачки с курицей и яблоком

Оладьи с мясным фаршем

Салат «Цветочная обжорка»

фото100 г моркови по-корейски, 250 г куриной печени, 200 г грибов (шампиньонов), 3 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г майонеза, 3 ст. л. молока, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Обжарьте печень в небольшом количестве растительного масла, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите мелко лук, мелко нарежьте грибы и обжарьте с луком, охладите. Добавьте кукурузу и морковь, заправьте майонезом, перемешайте. Яйца взбейте с солью и молоком. Пожарьте тонкий омлет, остудите, нарежьте полосками и сверните рулетиками. Украсьте салат рулетиками и зеленью петрушки.

Тыква по-гречески

фото400 г тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. воды, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяности со всех сторон (5 мин.), помешивая. Добавьте соль, перец, базилик, томатную пасту и давленый чеснок, перемешайте. Переложите тыкву в форму для запекания, влейте воду, накройте фольгой и запеките 30 минут в духовке при 180°C. Готовую тыкву по-гречески подавайте как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом.

Куриные тефтели с тыквой

фото1 средняя тыква 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 ч. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, специи, свежая зелень, тыквенные семечки – по вкусу.

Прокрутите через мясорубку куриное филе и лук, добавьте соль и специи. Сформируйте небольшие шарики и запеките в духовке около 25-30 минут, в процессе несколько раз переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Тыкву нарежьте средними кубиками, добавьте оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и свою любимую приправу. Запеките тыкву в фольге при 180°C в течение 20 минут. Подавайте с зеленью и тыквенными семечками.

Томаты с фасолью и тыквой

фото500 г тыквы, 1 л протертых томатов в собственном соку, 1 ст. фасоли, 1 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 красных луковицы, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца.

Залейте фасоль на ночь водой, затем отварите в большом количестве воды до готовности и слейте воду. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Измельчите лук, чеснок и морковь. Протушите овощи на сковородке несколько минут. Добавьте тыкву, протертые томаты и тушите до мягкости тыквы. Добавьте фасоль и тушите еще 5-7 минут.

Картофельный гратен

2 кг картофеля, 800 г мяса курицы без костей (филе грудки и окороков), 400 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. куриного бульона (можно что-то одно: или бульон или молоко), 200 г домашнего майонеза, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте кубиками картофель, мясо курицы и грибы. Выложите всё в большую миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, выложите в форму для запекания. Для заливки взбейте яйца, бульон и молоко, досолите. Верх гратена выровняйте, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200°C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 170°C и готовьте еще час.

Кабачки с курицей и яблоком

1 кабачок, 300 г куриного филе, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. л. натурального йогурта, 70 г сыра, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук. Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки. Нарежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и удалить сердцевину). На масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, обжаривайте еще несколько минут и немного посолите. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец, перемешайте. Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при 200°C. Готовые лодочки из кабачков полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на 5-7 минут.

Оладьи с мясным фаршем

фото400 г муки, 2 ст. кислого молока, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 мл растительного масла, 200 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, посолите, поперчите. Если фарш получится густой, добавьте в него немного кипяченой воды. Перемешайте молоко с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавьте соду, смешанную с 1 ст. л. муки. Вымесите тесто, чтобы оно не лилось, а падало с ложки. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой в раскаленное растительное масло, сверху положите немного фарша и слегка утопите его в тесте, сверху прикройте еще небольшим количеством теста. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой. Подавайте горячими со сметаной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года