Главная страница Вкусные рецепты Пугающие рецепты на Хэллоуин

Пугающие рецепты на Хэллоуин

31.10.2018
Дмитрий Денисов

фото

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Сосиски в тесте или «Нашествие мумий»

«Отрезанные пальцы»

Виноградные гусеницы

Ведьмины мётлы

Съедобные рожицы

Коктейль вампира

Разнообразие паутины

Пугающие фрукты

Фаршированные яйца «Черная вдова»

фото3 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 6 маслин, 1 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Яйца отварите, остудите, очистите и разрежьте пополам. Достаньте желток, разомните его вилкой, и смешайте с луком, майонезом, солью и перцем. Наполните смесью яичные белки. Каждую ягоду маслины разрежьте пополам. Одну половинку выложите на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрежьте на полоски, которые разложите вокруг «тела», имитируя лапы.

Сосиски в тесте или «Нашествие мумий»

фото1 упаковка слоеного теста (450 г), 10-15 сосисок, 2 ст. л. кетчупа, бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто разморозьте, разверните, слегка раскатайте, смажьте кетчупом и разрежьте на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Возьмите очищенную сосиску и обмотайте ее тестом по спирали, с одного конца оставив «прорезь» для глаз. Выложите сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставьте глаза из бутонов гвоздики. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180°C.

«Отрезанные пальцы»

фото10 сосисок, 2 ст. л. кетчупа, 2-3 зубчика чеснока, листья салата для украшения.

Сосиски отварите, разложите на листья салата в виде пальцев рук и надрежьте в местах сгибов. Каждый зубчик чеснока нарежьте пластинками в форме ногтя. С внешнего конца каждой сосиски сделайте углубление и вставьте в него импровизированный ноготь. Другой конец сосиски отрежьте или неровно оторвите и залейте кетчупом.

Виноградные гусеницы

фотоНаденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получатся гусеницы. Глаза сделайте из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики).

Ведьмины мётлы

фотоДревком послужит соленая соломка, помело сделайте из ломтика твердого сыра, разрезанного снизу примерно до середины в виде бахромы и обернутого вокруг соломки. Закрепите веточкой шнитт-лука или укропа.

Съедобные рожицы

фотоИз лаваша вырежьте кружочки, в половине из них прорежьте глаза и рты. На целые кружочки положите кусочки яркого сыра, прикройте вырезанными частями и на полминуты поставьте в микроволновую печь.

Коктейль вампира

фотоОдноразовые шприцы наполните чем-нибудь красным – например, «Кровавой Мэри» или обычным гранатовым соком. Подавайте в прозрачном бокале или рюмке с холодной газировкой.

Разнообразие паутины

фотоПаутину легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурованным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Пугающие фрукты

фотоОчистите несколько груш или яблок, проварите их целиком в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот.

С апельсинов срежьте «шапочки», достаньте мякоть (из нее ее можно отдельно выдавить сок), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась рожица. Затем приготовьте любой салат или густой десерт, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года