На десерт

24.10.2018
Дмитрий Денисов

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Шифоновый пай с яблоками

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

фотоДля теста: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли, 150 г сахара, 210 г муки. Для начинки: 450 г тыквенного пюре, 400 г сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотой гвоздики, взбитые сливки – по вкусу.

Сахар, соль, сливочное масло и муку смешайте, залейте холодной водой и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто, которое раскатайте пластом, поместите в форму, сделав высокие бортики и уберите в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно взбейте. Получившуюся начинку перелейте в охлажденное сформированное тесто и отправьте в духовку при 180°C на час. Начинка станет коричневой, но в серединке будет немного жидкой. Полностью остудите пирог, подавайте со взбитыми сливками.

Шифоновый пай с яблоками

фото6 яблок, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, 1/2 ч. л. корицы, сок 1 апельсина, 3 листа теста Фило, сахарная пудра для посыпки.

На дно круглой формы (объем около 4 ст.) положите сливочное масло. Яблоки вымойте, удалите из них сердцевины и нарежьте на кусочки среднего размера (шириной до 1 см). Апельсин помойте и выдавите из него сок в форму с яблоками. Добавьте к яблокам коньяк, сахар и корицу. Тесто нарежьте квадратиками, скомкайте и выложите на слой яблок в форму. Заполните скомканным тестом всю форму. Отправьте форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15 минут. Как только верх теста станет красивого золотистого цвета, убавьте огонь до 180°C и доведите выпечку до готовности еще 15 минут, следя, чтобы верх теста не подгорел. Готовый пирог подавайте в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года