Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День Приморского края

Рецепты на День Приморского края

24.10.2018
Дмитрий Денисов

фото

Капустные шницели с сыром в оригинальной панировке

Тыквенный суп с креветками

Тефтели с тыквой

Сырный кекс

Блинчики из тыквы

Запеканка из тыквы

Капустные шницели с сыром в оригинальной панировке

фото6 больших (верхних) листов белокочанной капусты, 1 большой или 2 маленьких помидора, 6 ст. л. тертого твердого сыра, 6 ч. л. рубленой зелени, 2 яйца, 2 ст. л. мелко дробленых орехов, 8 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Распарьте капустные листья в соленой воде до мягкости, остудите и на каждый лист положите 1 ст. л. измельченного сыра, 1 ч. л. рубленой зелени и 1 ломтик посоленного помидора. Заверните листья конвертом, приплюсните рукой, запанируйте в муке, затем обмакните в разболтанное яйцо, добавьте 1 ч. л. воды, посолите и обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов. Жарьте шницели на растительном масле до румяной корочки. Подавайте как горячую закуску или самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Тыквенный суп с креветками

фотоНа 6 порций: 1 кг тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 л воды, 100 мл нежирных сливок, 3 зубчика чеснока, 300 г креветок, оливковое масло для жарки, специи – по вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех).

Крупно нарезанный лук и мелко нарезанную морковь обжарьте в оливковом масле. Тыкву очистите, нарежьте на кубики 2х2 см и варите 7 минут на слабом огне с обжаренными овощами и специями до мягкости тыквы. Затем суп измельчите блендером до однородности. Залейте суп-пюре сливками, перемешайте и дайте ему немного настояться под крышкой. Нашинкованный чеснок обжарьте до золотистости, добавьте очищенные от панцирей креветки и жарьте на среднем огне до готовности креветок. Поджарьте на оливковом масле кусочки белого хлеба со специями (например, с орегано и базиликом). Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите немного креветок и чеснока, украсьте зеленью и подавайте с только что обжаренными гренками.

Тефтели с тыквой

фотоНа 8 порций: 400 г куриного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 г тыквы, 100 г белого хлеба, 100 г сметаны, 1 ст. воды или бульона, соль, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

200 г тыквы запеките в микроволновке и пропустите через мясорубку с одной луковицей и вымоченным в молоке или воде хлебом. Добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте. Полученный фарш взбейте блендером. Для подливы натрите 100 г тыквы на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Всё вместе обжарьте на сковороде в растительном масле 10 минут. Влейте бульон, добавьте сметану, посолите и приправьте специями. Затем из фарша слепите шарики и положите их в подливу. Тушите на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Сырный кекс

фото100 г муки, 160 г полутвердого сыра, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста (соды), зеленый лук – по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом, влейте кефир, всыпьте нашинкованный зеленый лук и перемешивайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Даем тесту постоять около получаса. Разложите массу по формочкам и выпекайте при 200°C еще полчаса до образования румяной корочки сверху.

Блинчики из тыквы

фотоНа 6 порций: 3 ст. муки, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, 2 ст. тыквенного пюре, 2 яйца, 2 ч. л. ванилина, 2,5 ст. молока, 1/2 ст. сливок, 3 ст. л. мёда или сиропа, 1 ст. л. специй (молотый имбирь, корица, гвоздика, мускат), 1/2 ст. орехов.

Тыкву 20 минут прокрутите в микроволновке до мягкости, затем снимите с нее кожицу, разрежьте на кусочки и блендером измельчите в пюре. В пюре добавьте яйца, ванилин и перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи, снова перемешайте. Смешайте разрыхлитель, муку, соль и сахар, влейте тыквенное пюре, всё перемешайте. Если необходимо, долейте молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. На разогретую сковороду, смазанной маслом лейте тесто при помощи ложки и обжаривайте с двух сторон до румяности. Сливки с мёдом или сиропом взбейте до кремообразного состояния. Орехи измельчите. Блинчики выложите на тарелку, сверху полейте сливочным кремом и посыпьте орехами.

Запеканка из тыквы

фотоНа 5 порций: 400 г тыквы, 3 яйца, 100 г риса, 3 ст. л. сливочного масла, 1 щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Затем тыкву с сахаром переложите в сковородку и тушите под крышкой 20 минут на среднем огне, иногда добавляя воду и помешивая. Рис промойте и отварите. Затем в рисовую кашу положите сливочное масло и дайте ему растаять. Тыкву смешайте с рисом, остудите, добавьте яйца и всё перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом, залейте тыквенно-рисовой массой и запекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года