Главная страница Вкусные рецепты Международный день повара

Международный день повара

17.10.2018
Дмитрий Денисов

фото

Тыква с пшенной кашей в духовке

Салат с морской капустой

Паштет с куриной печенью и сыром

Запеченная тыква с картофелем под сырной корочкой

Морковный рулет

Овощной суп с кабачками

Тыква с пшенной кашей в духовке

фото1 небольшая тыква, 130 г пшена, 200 мл молока, 50 мл воды, 50 г изюма, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. мёд, 1 щепотка соли, 130 г сливочного масла.

С тыквы срежьте круглую верхушку с черенком и вычистите ее изнутри. Измельчите вырезанную мякоть. Пшенную кашу сварите до полуготовности на молоке и воде с солью и сахаром. Кусочки тыквы смешайте с кашей, добавьте выпаренный изюм, 1 ст. л. мёда и часть сливочного масла, тщательно всё перемешайте. На дно тыквы положите несколько кусочков сливочного масла и выложите в нее пшенную кашу. Сверху распределите оставшееся масло и мёд, закройте вырезанной «крышечкой» и поместите в прогретую духовку. Запекайте 2 часа при 200°C.

Салат с морской капустой

фото250 г морской капусты, 1 плавленый сырок, 150 г вареной колбасы, 3 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль – по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, и колбасу нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Паштет с куриной печенью и сыром

фото500 г куриной печени, 150 г лука, 150 г помидоров, 300 г сыра, 10 г желатина, 150 г моркови, 150 мл холодной кипяченой воды, зелень, соль, растительное масло – по вкусу.

Залейте желатин водой и оставьте на 1 час. Нарежьте лук мелко, помидоры – кубиками, измельчите зелень. Натрите морковь и сыр на мелкой терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите и жарьте до готовности. Остудите. Доведите желатин до кипения, затем немного остудите. Пропустите печень через мясорубку, смешайте с морковью, добавьте половину желатина и перемешайте. Смешайте сыр, помидоры и зелень, добавьте оставшийся желатин и перемешайте. Выложите половину печени в форму, разровняйте, сверху выложите весь сыр, разровняйте, затем выложите оставшуюся печень и снова разровняйте. Уберите блюдо в холодильник на 5-6 часов.

Запеченная тыква с картофелем под сырной корочкой

фото3 картофелины, 1/4 ст. тыквенного пюре, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. муки, 1 ст. горячего молока, 2 ст. тертого острого сыра чеддер, 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец – по вкусу.

Обжарьте чеснок до мягкости на масле на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Медленно влейте молоко, посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте загустеть в течение 3-4 минут. Снимите с огня, смешайте с тыквенным пюре, посолите и поперчите. Картофель нарежьте ломиками по 6 мм, выложите половину на дно формы, залейте половиной соуса и посыпьте половиной сыра. Повторите еще один слой и запеките при 180°C до готовности. Если верх слишком зарумянится, накройте фольгой.

Морковный рулет

фото1/2 кг моркови, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку зелени укропа, петрушки и т.д., 3 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на медленном огне, посолите и поперчите. Яичные желтки добавьте в остывшую морковь и всё перемешайте до однородной массы. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до крутых пиков и аккуратно введите в морковную массу. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто. Выпекайте 15 минут в духовке при 180°C. Для начинки измельчите чеснок, мелко порубите зелень, добавьте плавленый сыр и всё взбейте блендером. Корж переложите на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будете сворачивать рулет. Выложите на корж начинку, оставляя 5 сантиметров до края. Сверните рулет, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Овощной суп с кабачками

фото1 небольшой кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 кочана молодой капусты, 3-4 стручка зеленой фасоли, 1/2 литра молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте мелко лук и морковь. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Влейте немного воды, чтобы покрыть овощи, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности картофеля. Нарежьте кабачок полукольцами. Выложите в кастрюлю кабачок и фасоль, варите 5 минут. Капусту мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, поперчите, засыпьте мелко нарезанной зеленью и варите 3 минуты. Затем влейте в кастрюлю горячее молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года