На десерт

17.10.2018
Дмитрий Денисов

Пирог с вареньем в мультиварке

Фруктовый пирог

Цукаты из тыквы

Сырный кекс

Пирог с вареньем в мультиварке

фото1 ст. муки, 1 ст. варенья, 2 яйца, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя, 1 ч. л. растительного масла.

Смешайте варенье с яйцами, добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Тесто должно быть в меру густое. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога, немного остудите его с открытой крышкой и вытащите с помощью паровой решетки. Украсьте по желанию.

Фруктовый пирог

фотоЛюбые свежие или замороженные фрукты – по вкусу, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1/2 ст. растительного масла, 1 пакетик ванилина.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Тесто вылейте в форму, смазав ее растительным маслом и посыпав мукой. Сверху выложите подготовленные фрукты. Выпекайте при 180°C в течение получаса до золотистого цвета.

Цукаты из тыквы

фото2 кг тыквы, 1/2 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте не очень толстыми и длинными ломтиками, толщиной примерно 5-10 мм. Сложите тыкву в кастрюльку и засыпьте сахаром. Добавьте нарезанные дольками лимон и апельсин вместе с цедрой и оставьте на 12 часов пропитываться. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом снова оставьте на 12 часов. Еще раз доведите до кипения и дайте остыть. Слейте сок через дуршлаг и поставьте тыкву в сушку или в духовку на 160°C, приоткрыв дверцу.

Сырный кекс

100 г муки, 160 г полутвердого сыра, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста (соды), зеленый лук – по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом, влейте кефир, всыпьте нашинкованный зеленый лук и перемешивайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Даем тесту постоять около получаса. Разложите массу по формочкам и выпекайте при 200°C еще полчаса до образования румяной корочки сверху.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года