На десерт

10.10.2018
Дмитрий Денисов

Тыквенные булочки

Варенье из актинидии с тыквой

Тыквенные булочки

фото500 г муки, 150 г тыквенного пюре, 40 г сахара, 125 г цельного молока, 15 г свежих дрожжей, 60 г несоленого масла комнатной температуры, 10 г соли, 1 яйцо и 2 яичных желтка. Дополнительно: 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури, мука на посыпку.

Тыкву, не очищая от шкурки, нарежьте на куски и готовьте в пароварке около 30 минут. Остудите, снимите мякоть со шкурки, нарежьте на куски и взбейте блендером в пюре. Теплое молоко смешайте с тыквенным пюре. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки, смешайте со сливочным маслом, добавьте соль и сахар, а затем – желтки, яйцо и молоко. Замесите тесто и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте. Разделите тесто на 15 кусков на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. У каждого куска по очереди заверните края к центру теста и хорошо прижмите пальцами, поворачивая шарик. Переворачивая шарик, прокатайте его между ладонями, разглаживая швы. Сделайте надрезы по краю булок, не доходя до центра. Серединку вдавите пальцем. Выложите булки на противень на расстоянии друг от друга. Дайте подняться около часа под полотенцем, затем смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте при 190°С в течение 8-10 минут до золотистой корочки.

Варенье из актинидии с тыквой

4 ст. ягод актинидии, 4 ст. нарезанной тыквы, 7 ст. сахара.

Ягоды промойте, переберите, отделите от хвостиков. Крупные ягоды разрежьте пополам. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте кубиками. Всё смешайте, пересыпьте сахаром и варите на медленном огне в 2-3 приема по 10-15 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года