Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День яйца!

Рецепты на День яйца!

10.10.2018
Дмитрий Денисов

фото

Фаршированные яйца

Яичные котлеты по-карельски

Закуска из сельди

Рыбная солянка

Куриные шарики в сливочном соусе

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Яблочная аджика

Фаршированные яйца

фото10 яиц, 1 лук крупная луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. майонеза, 30 г зеленого лука (или другой зелени), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и размягчите их. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. В процессе жарки посолите и поперчите. Лук с морковью добавьте к желткам. Заправьте майонезом и всё хорошо перемешайте. Начините приготовленной смесью белки. Посыпьте фаршированные яйца нашинкованным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.

Яичные котлеты по-карельски

фото3 куриных яйца, 40 г манной крупы, 100 мл воды, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла (для жарки), свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Зелень нашинкуйте, яйца отварите вкрутую, измельчите ножом или вилкой и смешайте с зеленью. В кастрюле закипятите воду со щепоткой соли, всыпьте манку и сварите крутую манную кашу. Добавьте еще теплую кашу к яйцам, досолите, поперчите, хорошо перемешайте и сформируйте из полученного фарша котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Закуска из сельди

фото300 г филе слабосоленой сельди, 200 г корнишонов (или обычных маринованных огурцов), 2 яйца, зеленый лук, горчица в зернах, хлеб, соль – по вкусу.

Очистите сельдь от мелких косточек и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца всмятку. Нарежьте корнишоны кубиками, нашинкуйте лук. Смешайте сельдь, корнишоны и лук. Яичный желток выскоблите и перемешайте с сельдью и корнишонами. Нарежьте белок кубиками и перемешайте с остальными продуктами. Подавайте намазав на ломтики черного хлеба. Сверху на бутерброды выложите немного горчицы.

Рыбная солянка

фото500 г филе красной рыбы, 2 л воды, 2 головки лука, 3 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. томатного сока, соль, перец, специи, сахар, растительное масло – по вкусу, маслины б/к, лимон, зелень петрушки.

Кусочки рыбы залейте водой и поставьте на огонь. Нарежьте соленый огурец и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томатный сок и немного томатной пасты и тушите 20 минут на небольшом огне. По желанию добавьте нарезанный картофель. Затем смешайте с зажаркой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и готовьте до готовности. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Подавайте с маслинами, лимоном и рубленной зеленью.

Куриные шарики в сливочном соусе

фото500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра.

Отбейте филе, затем мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Смажьте форму для запекания сливками. Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке). Запекайте при 180°C в течение 10-15 минут. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте массу со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте сливочным соусом каждый шарик и отправьте снова в духовку еще на 15-20 минут.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

фото800 г куриных сердец, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ч. л. кунжутных семян.

Сердца промойте, зачистите и смешайте с измельченным чесноком и соевым соусом. Оставьте промариноваться на 2 часа, затем нанижите на деревянные шампуры. Запекайте в духовке до готовности, перевернув один раз в процессе приготовления на другую сторону. Подавайте, посыпав кунжутными семенами.

Яблочная аджика

фото500 г кислых яблок, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского красного перца, 100 г горького перца, 500 г моркови, 200 г чеснока, 1 ст. подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яблоки очистите от шкурки и семечек. Пропустите всё через мясорубку или измельчите блендером, добавьте соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Варите 2,5 часа, периодически помешивая. Разлейте готовую аджику в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года