Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на День яйца!

Рецепты на День яйца!

10.10.2018
Дмитрий Денисов

фото

Фаршированные яйца

Яичные котлеты по-карельски

Закуска из сельди

Рыбная солянка

Куриные шарики в сливочном соусе

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Яблочная аджика

Фаршированные яйца

фото10 яиц, 1 лук крупная луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. майонеза, 30 г зеленого лука (или другой зелени), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и размягчите их. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. В процессе жарки посолите и поперчите. Лук с морковью добавьте к желткам. Заправьте майонезом и всё хорошо перемешайте. Начините приготовленной смесью белки. Посыпьте фаршированные яйца нашинкованным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.

Яичные котлеты по-карельски

фото3 куриных яйца, 40 г манной крупы, 100 мл воды, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла (для жарки), свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Зелень нашинкуйте, яйца отварите вкрутую, измельчите ножом или вилкой и смешайте с зеленью. В кастрюле закипятите воду со щепоткой соли, всыпьте манку и сварите крутую манную кашу. Добавьте еще теплую кашу к яйцам, досолите, поперчите, хорошо перемешайте и сформируйте из полученного фарша котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Закуска из сельди

фото300 г филе слабосоленой сельди, 200 г корнишонов (или обычных маринованных огурцов), 2 яйца, зеленый лук, горчица в зернах, хлеб, соль – по вкусу.

Очистите сельдь от мелких косточек и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца всмятку. Нарежьте корнишоны кубиками, нашинкуйте лук. Смешайте сельдь, корнишоны и лук. Яичный желток выскоблите и перемешайте с сельдью и корнишонами. Нарежьте белок кубиками и перемешайте с остальными продуктами. Подавайте намазав на ломтики черного хлеба. Сверху на бутерброды выложите немного горчицы.

Рыбная солянка

фото500 г филе красной рыбы, 2 л воды, 2 головки лука, 3 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. томатного сока, соль, перец, специи, сахар, растительное масло – по вкусу, маслины б/к, лимон, зелень петрушки.

Кусочки рыбы залейте водой и поставьте на огонь. Нарежьте соленый огурец и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томатный сок и немного томатной пасты и тушите 20 минут на небольшом огне. По желанию добавьте нарезанный картофель. Затем смешайте с зажаркой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и готовьте до готовности. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Подавайте с маслинами, лимоном и рубленной зеленью.

Куриные шарики в сливочном соусе

фото500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твердого сыра.

Отбейте филе, затем мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Смажьте форму для запекания сливками. Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке). Запекайте при 180°C в течение 10-15 минут. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте массу со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте сливочным соусом каждый шарик и отправьте снова в духовку еще на 15-20 минут.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

фото800 г куриных сердец, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ч. л. кунжутных семян.

Сердца промойте, зачистите и смешайте с измельченным чесноком и соевым соусом. Оставьте промариноваться на 2 часа, затем нанижите на деревянные шампуры. Запекайте в духовке до готовности, перевернув один раз в процессе приготовления на другую сторону. Подавайте, посыпав кунжутными семенами.

Яблочная аджика

фото500 г кислых яблок, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского красного перца, 100 г горького перца, 500 г моркови, 200 г чеснока, 1 ст. подсолнечного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яблоки очистите от шкурки и семечек. Пропустите всё через мясорубку или измельчите блендером, добавьте соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Варите 2,5 часа, периодически помешивая. Разлейте готовую аджику в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года