На десерт

03.10.2018
Дмитрий Денисов

Кокосовые конфетки в шоколаде

Печенье «Тающее мгновение»

Шоколадный торт «Слеза слона»

Кокосовые конфетки в шоколаде

фото80 г кокосовой стружки, 1/2 банки сгущенного молока, 1 плитка молочного шоколада.

Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Мокрыми руками из полученной плотной липкой массы сформируйте шарики и выложите на пищевую фольгу. Растопите шоколад на водяной бане. Нанижите шарики на шпажку, окуните одной стороной в растопленный шоколад и полейте сверху при помощи ложки. Затем выложите на пергамент и немного остудите. Отправьте конфеты в холодильник до полного застывания.

Печенье «Тающее мгновение»

фото1,5 ст. муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1/2 ст. крахмала, 1 пакетик ванили, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. сахарной пудры, 1 банка вареной сгущенки.

Просейте в миску муку, крахмал и соль. Взбейте масло и 1,2 ст. сахарной пудры. Добавьте мучную смесь, ваниль и перемешивайте. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Потом достаньте тесто, раскатайте и вырежьте из него фигурки. Выпекайте при 180°С в течение 15 минут до золотистого цвета по краям. Остудите, смажьте сгущенкой и слепите попарно. Сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Шоколадный торт «Слеза слона»

фотоДля теста: 120 г муки, 150 г сахара, 2 ст. л. мёда, 3 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 500 г сметаны, 120 г сахара, 2-3 банана. Для украшения: шоколадная глазурь, орехи или кокосовая стружка.

Смешайте все ингредиенты для теста, в конце добавив разрыхлитель. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°С около 20 минут. Горячий бисквитный корж достаньте и быстро снимите с него пергамент. В центр коржа положите скалку, сложите бисквит вдвое, пока он еще горячий и оставьте в таком виде остывать. Взбейте сметану с сахаром. Достаньте скалку, раскройте бисквит, обильно смажьте его сметаной и на место скалки выложите бананы. Сложите бисквит так, чтобы между ним, бананом и кремом не было пространства. Полейте сверху глазурью и посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой. Дайте торту пару часов настояться, а затем уберите его в холодильник.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года