Варенье из тыквы

Салат «Тройка» из баклажанов

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Варенье из тыквы

фото1 кг очищенной мякоти тыквы, 2 апельсина, 2 лимона, 1 кг сахара.

Нарежьте произвольно лимоны (вместе с цедрой), добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпьте всё сахаром, перемешайте и ненадолго оставьте, чтобы фрукты пустили сок. Варите варенье в несколько приемов, снимая пенку.

Салат «Тройка» из баклажанов

3 баклажана, 3 помидора, 3 сладких перца, 3 луковицы, 1 ст. л. столового уксуса, 70 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

фотоНарежьте баклажаны кружочками толщиной до 1 см. Нарежьте перцы кружочками. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите кожицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Налейте на дно миски 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавьте сахар и соль. Выложите первым слоем помидоры, затем нарезанные баклажаны, слой сладкого перца и репчатый лук. Поставьте вариться под крышкой на медленный огонь. Готовьте 40 минут с момента закипания, периодически помешивая. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 12 часов до полного остывания.

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

5 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 3 стручка горького перца, 1,5 ст. чеснока, 1,5 ст. уксуса, растительное масло, масло для обжаривания.

Нарежьте баклажаны кружочками, чуть посолите и оставьте, чтобы они выпустили сок. Затем промойте, просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду. Пропустите чеснок и оба вида перца через мясорубку, влейте уксус и масло, и кипятите 5 минут от момента закипания. Сложите обжаренные баклажаны в стерилизованные банки, пропитывая каждый слой маринадом. Пастеризуйте 7 минут и закатайте.

фото