Главная страница Вкусные рецепты Свежие салаты и заготавки впрок

Свежие салаты и заготавки впрок

19.09.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Марфа» с курицей и маринованными огурцами

Салат «Золотой розан» с куриным филе и помидорами

Яблочный соус

Куриные шарики с рисом

Закуска из баклажанов с морковью

Пирог «Прибалтийский»

Веселое печенье «Улыбочка»

Всё отчетливей пахнет настоящей осенью, особенно по утрам. Однако сады, огороды и, соответственно, прилавки рынков по-прежнему полны местной свежей зеленью, ягодой, фруктами и овощами. Батюшка Домовой рекомендует пользоваться каждым удобным случаем, вопреки надвигающейся непогоде. Делайте свежие салаты и заготавливайте полезное впрок до следующего сезона.

Салат «Марфа» с курицей и маринованными огурцами

фото200 г вареного куриного филе, 100 г сыра, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 маринованных огурца, майонез для заправки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты кубиками. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Заправьте всё майонезом и перемешайте.

Салат «Золотой розан» с куриным филе и помидорами

фото2 куриных филе, 3 яйца, 200 г свежих огурцов, 200 г сыра, 200 г помидоров, майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Выложите салат слоями: отварное куриное мясо, нарезанное соломкой, майонез; измельченные вареные яйца, майонез; огурцы, нарезанные соломкой, майонез; натертый на крупной терке сыр; помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Нанесите сверху майонезную сетку и украсьте по своему усмотрению.

Яблочный соус

фото3 яблока, 100 г сахара, 1 палочка корицы, сок 1/2 лимона.

Очищенные яблоки разрежьте на дольки. Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы только закрывало дно, положите туда палочку корицы и дольки яблок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут до мягкости яблок. Затем добавьте сахар и лимонный сок и варите еще 10 минут на слабом огне. Измельчите яблоки блендером. Такой соус подходит и к мясу, и к оладьям.

Куриные шарики с рисом

фото4 куриных грудки (филе), 1 картофелина, 2 ст. л. майонеза, 1,5 ст. манки, 1 ст. риса, 1 крупная морковь, 2 крупных луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. воды, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Курицу пропустите через мясорубку, натрите на мелкой терке картофель и 1 луковицу. Добавьте манку, майонез, соль и перец. Вымесите фарш и сформируйте из него шарики. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте с рисом, посолите, поперчите и выложите в форму. Сверху уложите куриные шарики и чеснок, нарезанный кружками. Залейте рис и шарики водой и запекайте при 180°С до готовности риса.

Закуска из баклажанов с морковью

фото2 баклажана, 2 крупных моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, растительное масло для жарки, майонез, соль – по вкусу, помидоры, петрушка, салат – для украшения.

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 5 мм. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Отварите морковь в кожуре, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь с измельченным чесноком, добавьте по вкусу майонез и соль. Выложите на баклажаны 1 ч. л. полученной массы. Украсьте маленькими помидорками, петрушкой и салатом.

Пирог «Прибалтийский»

фотоДля теста: 6 ст. л. муки, 3 яйца, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла. Для начинки: 3 картофелины, 3 луковицы, 2 банки любых рыбных консервов.

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму. Натрите сверху на крупной терке сырой картофель, выложите мелко нарезанный лук и рыбные консервы, размятые вилкой. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 40-45 минут.

Веселое печенье «Улыбочка»

фото140 г муки, 190 г творога, 100 г охлажденного сливочного масла, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, сахарная пудра для посыпки, молотая корица – по вкусу.

Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками, соедините с мукой, разрыхлителем и перетрите руками в крошку. Добавьте творог, сахар и ванильный сахар, замесите гладкое тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Очистите яблоки, вырежьте сердцевинки и нарежьте на тонкие дольки. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте стаканом или формочкой кружочки и, положив на одну их половину ломтик яблока, накройте его второй половиной. Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте при 180°С около 20 минут до золотистого цвета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года