фото

САЛАТИКИ ЗА МИНУТУ

2 яблока, 4 помидора, листья салата, зелень. Для заправки: соль, перец, сахар, немножко 6% уксуса, раст. масло.

Нарежьте дольками помидоры и очищенные от кожуры и семян яблоки. Сделайте заправку: просто смешайте в произвольной пропорции соль, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец. Приготовленные продукты уложите в салатницу и залейте сверху салатной заправкой, украсьте листьями зеленого салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

1 плавленый сырок, 1 свежий помидор, зубчик чеснока, 100 г сухариков из белого хлеба, зелень, майонез.

Нарежьте соломкой помидор, натрите на тёрке сырок, порубите зелень, выдавите чеснок и добавьте сухарики. Всё хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, а подавая, украсьте зеленью.

2 яблока, 3 помидора, свежий огурец, 1 морковь, корень сельдерея, 6 слив, немного сметаны, зелень, соль.

Нарежьте яблоки, морковь, сельдерей, огурцы, сливы соломкой, а помидоры дольками. Присолите немножко, уложите в салатник, полейте сметаной, а сверху посыпьте измельченной зеленью. В этот салатик можно добавить натертую цедру лимона.

4 свежих огурца, 2 крутых яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, зубчик чеснока, рубленый укроп, соль, сахар.

Нарежьте брусочками огурцы, порубите белки, а желтки смешайте с давленым чесноком и добавьте сметану и горчицу, приправленные сахаром и солью. Огурцы соедините с белками, заправьте горчичным соусом и посыпьте зеленью укропа.

ВКУСНО И БЫСТРО

ветчинные конвертики с салатом

На 500 г ветчины – 2 крутых яйца, 80-100 г отваренного картофеля, 50 г отваренной моркови, 80 г майонеза, 100 г свежих огурцов, пряная зелень, консервированный зеленый горошек, соль.

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, яйца, овощи, смешайте их, добавьте горошек, посолите, заправьте майонезом. У вас останется ещё 400 г ветчины, нарежьте её тонкими ломтиками и сверните конвертиками. Заполните конвертики получившимся салатом и выложите их на красивую тарелку, украсив зеленью.

баклажанные роллы с орехами

Вам понадобится 3 баклажана, 100 г грецких орехов. 2-4 зубчика чеснока, раст. масло, майонез, соль.

Баклажаны нарежьте в длину толщиной примерно 1 см, обжарьте их на раст. масле с обеих сторон, посолите и остудите. Приготовьте начинку роллов. Для этого измельчите блендером грецкие орехи, добавьте к ним чеснок и майонез, перец и соль по вкусу. Всё перемешайте до однородной массы. На каждый ломтик баклажана положите по 1 ч. л. начинки, сверните рулетиками. Подавайте, закрепив их шпажками.

кабачки с зеленью в кляре

На 1 кабачок – 2 яйца. 2 ст. л. муки, раст. масло, соль, зелень укропа.

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и пусть они постоят полчаса. Сделайте кляр: яйца взбейте с мукой и немного посолите. Каждый кружок кабачка окуните в кляр и обжарьте на предварительно нагретой сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Пусть немного остынут. Теперь кабачки можно выкладывать на блюдо слоями, посыпая каждый слой зеленью.

куриное филе со сладким перцем

На одно отваренное куриное филе – по 1-2 сладкого перца, немного сырокопченого бекона, оливки или маслины, соль.

Куриное филе и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. На каждый кусочек филе положите по ломтику перца и оберните его полосочкой бекона. Обжарьте со всех сторон или выложите на противень и запеките до румяной корочки. Подавайте, нанизав каждую порцию на шпажки вместе с половинками маслин или оливок.

прохладные летние напитки

Как хочется выпить чего-нибудь холодненького в летнюю жару! Пожалуйста – несколько рецептов!

Холодные напитки – это, прежде всего, охлаждённые квасы, в том числе ягодные, фруктовые, медовые, это и всевозможные соки,, холодные чаи, холодные компоты. Да и просто холодная вода, в которую можно бросить немного льда, но ни в коем случае не подслащивать!

… на сыворотке:

На поллитра холодной сыворотки – 100 – 150 г малины или клубники, 1 ст. л мёда, 1 ст. л. лимонного сока и корица на кончике ножа. Всё хорошенько перемешайте и пейте охлаждённым. Напиток и прохладен, и вкусен, и полезен.

…чай с лимоном

На 1 л крепкого чая – 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. лимонного сока, лёд. Всё хорошенько смешайте и подавайте в стаканах со льдом.

…холодный чай по_шведски

На 1 л молока – 1 ч. л. черного чая. Молоко вскипятите, чай залейте молоком и хорошо охладите. Подавайте его холодным.