Главная страница Вкусные рецепты Рецептов из свежих продуктов

Рецептов из свежих продуктов

12.09.2018
Дмитрий Денисов

фотоЗакуска из кабачков и помидоров

Суп из помидоров и пасты

Кальмар, фаршированный грибами и омлетом

Голубцы с грибами и яйцами

Маринованная курица в кефире, запеченная с картофелем

Блины с припеком (рыбные и сладкие)

Кабачки жареные на зиму

Природа продолжает нас баловать теплом – бабье лето. А это значит, что в Приморском крае урожай овощей в этом году оправдал ожидания. Батюшка Домовой продолжает пополнять свою коллекцию рецептов из свежих продуктов, выращенных на своих же грядках.

Закуска из кабачков и помидоров

фото1 средний кабачок, 1 морковь, 130 г твердого сыра, 2 помидора, майонез, чеснок, зелень, соль – по вкусу.

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте колечками, посолите и дайте постоять 10 минут. Помидоры нарежьте колечками. Слейте с кабачков жидкость, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Натрите по отдельности морковь и сыр на мелкой терке, смешайте, добавив чеснок и майонез. Выложите обжаренные кабачки на блюдо, сверху уложите помидоры и сырно-морковный салат. Украсьте зеленью.

Суп из помидоров и пасты

фото100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки), 1 л томатного сока, 6 спелых помидоров, 1 средняя морковка, 2 средние белые луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 маленький пучок базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, положите в него лук, чеснок и морковь и готовьте на среднем огне, помешивая 15 минут. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, не закрывая полностью крышкой. Отварите пасту в отдельной кастрюле альденте (немного не доварив), откиньте на дуршлаг и добавьте ее в суп. Измельчите листики базилика, добавьте в суп, посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и перед подачей дайте постоять 5 минут.

Кальмар, фаршированный грибами и омлетом

фото4 очищенные тушки кальмара, 5 яиц, 300 г грибов, 1 пучок укропа, 150 г сыра, креветки, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Нарежьте грибы, порубите укроп, натрите на терке сыр. Обжарьте грибы, добавьте креветки и жарьте 5 мнут до мягкости. Вбейте к грибам яйца, посолите и поперчите. Жарьте яйца, помешивая, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавьте мелко нарубленную зелень и сыр, перемешайте. Нафаршируйте смесью тушки кальмаров и заколите зубочистками. Уложите кальмары в форму и запеките при 200°С около 20 минут. Охладите, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве закуски.

Голубцы с грибами и яйцами

фото150 г белокочанной капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г нежирной сметаны или натурального йогурта, 5 г петрушки, постное масло для жарки, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Отварите капусту и разберите на листья. Мелко нашинкуйте лук и поджарьте на сковородке с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 10 минут с добавлением воды, потом добавьте рубленую зелень петрушки и измельченное яйцо, отваренное вкрутую. Сверните голубцы, залейте их сметаной или йогуртом и запеките при 200°С около 30 минут.

Маринованная курица в кефире, запеченная с картофелем

фото3 куриных бедра, 4 картофелины, 300 мл кефира, 200 г помидоров, оливковое масло, травы, чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Измельчите чеснок, смешайте с кефиром, солью, перцем и травами. Положите курицу в маринад на 20 минут. Очищенный картофель нарежьте дольками и уложите в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец, травы. Раздавите чеснок и уложите на картофель. Выложите в форму мелко нарезанные помидоры. Сверху положите курицу и залейте остатками маринада. Запекайте при 200°С около 40 минут.

Блины с припеком (рыбные и сладкие)

1/2 л молока, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла (плюс для смазывания сковороды), 250 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 1 небольшой кабачок или цукини, 1 болгарский перец, 200 г филе минтая; 1 яблоко, 1/2 ч. л. корицы.

Готовим основу для блинов: взбейте яйца с солью, влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Добавьте соду и растительное масло. Для первой начинки: сладкий перец и кабачок (цукини) нарежьте соломкой, смешайте с измельченной рыбой. Положите немного начинки на сковородку, смазанную маслом, залейте сверху тестом и выпекайте с двух сторон, как обычный блин. Для сладкой начинки: нарежьте яблоко пластиками, пересыпьте корицей, выложите на сковороду, залейте тестом и выпекайте так же, как в первом варианте.

Кабачки жареные на зиму

фотоНа 1 л: 2 кабачка (600 г) или цукини, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ст. воды, 50 мл лимонного сока или фруктового уксуса, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, оливковое масло, ароматные травы, перец чили – по вкусу.

Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружками толщиной 1 см. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на сковородке с обеих сторон по 3 минуты. Для маринада смешайте воду с лимонным соком, измельченным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром и ароматными травами. Добавьте оливковое масло и варите маринад при слабом кипении пару минут. Разложите подготовленные кабачки по стерильным банкам, залейте их горячим маринадом и закатайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года