Главная страница Вкусные рецепты Грибы и сезонные овощи

Грибы и сезонные овощи

05.09.2018
Дмитрий Денисов

фото

Цветная капуста с грибами и сыром

Капуста с грибами и болгарским перцем

Суп-пюре с брокколи и грибами

Творожные пирожки с грибами и с капустой

Рисовые биточки с курицей

Салат с зеленой редькой

Салат с дыней и сыром

Цветная капуста с грибами и сыром

фото300 г любых грибов, 400 г цветной капусты, 50 г твердого сыра, 200 мл сметаны, свежая зелень, соль – по вкусу.

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте, отварите до готовности и нарежьте. Выложите в форму капусту и грибы, залете сметаной, посолите, засыпьте тертым сыром, перемешайте и запеките при 180°С в течение 20 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Капуста с грибами и болгарским перцем

фото500 г молодой капусты, 250 г любых грибов, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, 1/2 луковицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль – по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, выложите в казанок, залейте небольшим количеством воды и, помешивая, тушите 15 минут. Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной и мелко нарежьте. Лук разделите на 1/4 колечка. Болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте в капусту и тушите 5 минут. Очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками и отправьте в казанок. Добавьте к капусте грибы, влейте уксус и посолите. Протушите вместе 15 минут.

Суп-пюре с брокколи и грибами

фото3-4 ст. бульона (воды), 400 г свежих грибов, 500 г брокколи, 1 луковица, на кончике ножа мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, сметана или сливки, соль, перец – по вкусу.

Опустите в бульон брокколи и варите на среднем огне до полуготовности. Грибы очистите, промойте, чуть отварите, нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Переложите грибы с луком в бульон с брокколи, добавьте чеснок, мускатный орех, соль, перец и проварите еще 5 минут. Измельчите суп блендером и подавайте в горячем виде со сметаной или сливками.

Творожные пирожки с грибами и с капустой

фото2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны (кефира), 250 г творога, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара.

Смешивайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам и оставьте на полчаса. Для грибной начинки обжарьте грибы с луком, затем добавьте немного риса, соль, перец и зеленый лук. Нашинкуйте капусту и тушите, как обычно. Слепите пирожки и пожарьте во фритюре.

Рисовые биточки с курицей

фото150 г отварного риса, 1 желток сырого яйца, 50 г отварного куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сметаны.

Взбейте блендером до однородности рис с яйцом. Очень мелко нарежьте мясо. Смешайте рисовую массу с курицей, разделите на 5 частей и сформируйте круглые шарики, приплющите их, в серединку положите курицу и защипните как пирожки. Прокатайте биточки в руках, красиво формируя, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями и запекайте при 200°С в течение 20-30 минут до слегка золотистой и хрустящей корочки. Через 15 минут переверните противень для равномерного запекания. Подавайте готовые биточки полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

Салат с зеленой редькой

фото1 большая зеленая редька, 400 г отварной куриной грудки или говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. натурального йогурта.

Выложите салат слоями: тертая на крупной терке редька, мелко нарезанный лук, йогурт, мелко нарезанное мясо, йогурт, тертая на терке морковь, йогурт.

Салат с дыней и сыром

фото150 г дыни, 100 г винограда, 100 г сыра, 50 г орехов (по вкусу), 3-5 листов салата, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца.

Сыр нарежьте тонкими полосками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Крупные орехи измельчите. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбейте всё блендером. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте салат на полчаса в прохладном месте. Потом в салатник порвите салатные листья и перемешайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года