Быстрый фруктовый салат «Белая ночь»

Виноград – 150 г, банан – 70 г, йогурт – 100 мл, зерна граната – 50 г.

Треть салатника заполните ягодами винограда. Банан очистите и нарежьте кружочками. Уложите кружочки банана на виноград, заполнив вторую треть салатника. Заполните оставшееся место виноградом. Обильно залейте фруктовый салат йогуртом. Гранат очистите и зернышками посыпьте фруктовый салат сверху.

Салат из белой редьки и свежих фруктов

2 белых редьки, 2 яблока, 100 г клубники (земляники, малины, винограда). Для соуса: 100 г йогурта (кефира, простокваши и т.п.), четверть стакана сливок, 2 ст. ложки сока лимонного, имбирь и сахар – по вкусу.

Редьку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Из яблок удаляем семена и нарезаем их мелкими кубиками. Клубнику или др. ягоду моем, отцеживаем и, если нужно, разрезаем пополам. Всё аккуратно перемешиваем, сливки взбиваем, смешиваем с йогуртом, сахаром и имбирем. Салат сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом.

Салат из белой редьки по-японски

2 белых редьки (можно дайкон), 1 свежий огурец, 1 морковь, 100 г ветчины, сахар и соль по вкусу. Для соуса: соус соевый – 1 ст. ложка, вино красное – 1 ст. ложка, вода холодная, сок лимонный, сахар и соль – по вкусу.

Огурец, морковь и редьку нарежьте тонкой соломкой, ветчину – полосками. Овощи посолите и оставьте на час, затем обсушите на бумажном полотенце и все перемешайте с ветчиной. Тщательно размешайте соус и полейте салат.