На десерт

29.08.2018
Дмитрий Денисов

Тыквенные блины

Ванильные булочки с сахаром

«Умное» пирожное

Тыквенные блины

1,5 ст. муки (можно и больше, тесто должно быть, как жидкая сметана), 300 г тыквы, 2 ст. кефира, 1 ст. крутого кипятка, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, на кончике ножа гашеной соды, 3 ст. л. растительного масла.

Очищенную тыкву запеките или отварите. Измельчите готовую тыкву блендером в пюре. Добавьте в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешайте венчиком, добавьте сахар, соль, соду и просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте в массу кипяток и растительное масло и оставьте тесто постоять 10 минут. Жарьте блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.

Ванильные булочки с сахаром

фото600 мл (300 г) муки, 1 ст. л. сухих (18 г свежих) дрожжей, 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 20 г сливочного или растительного масла, ванильный сахар для посыпки, 1 яйцо для смазки.

Раскрошите дрожжи и добавьте по 1 ч. л. сахара и муки, немного теплого молока. Дайте 15 минут для активации дрожжей. Влейте в просеянную муку запенившиеся дрожжи, добавьте оставшийся сахар, соль и молоко, замесите тесто. Добавьте в самом конце масло и хорошо вымесите мягкое, не липнущее к рукам и пластичное тесто. Дайте тесту подойти в течение часа в теплом месте. Готовое тесто обомните, поделите на одинаковые шарики и сформируйте булочки. Сделайте ножом несколько продольных порезов, не разрезая тесто до конца. Дайте булочкам подойти 15 минут. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте ванильным сахаром. Выпекайте при 200°С в течение 25 минут.

«Умное» пирожное

фотоНа форму 20х20 см: 4 яйца, 125 г масла, 500 мл теплого молока, 115 г муки, 150 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. постного масла.

Белки отделите от желтков, взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и водой. Масло растопите, слегка остудите, влейте в желтки и взбейте. Всыпьте в три приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылейте половину молока, тщательно взбейте, затем – оставшееся молоко и снова взбейте. Подмешайте белки, движением сверху вниз. Тесто получится даже жиже, чем на блины. Неразъемную форму смажьте маслом, посыпьте мукой и залейте тестом. Поставьте в духовку при 175°С примерно на 1 час (зависит от духовки). Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции. Название обусловлено тем, что при смешивании всех ингредиентов, жидкое тесто в духовке «умным» образом расслаивается на слои и посередине получается прослойка крема.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года