Заготовки

22.08.2018
Дмитрий Денисов

Арбузные цукаты на зиму

Слива в сиропе

Сливовая пастила

Арбузные цукаты на зиму

фотоАрбузные корки 1 арбуза, 2 ст. сахара, 1 крупный лимон, 350 мл воды.

Срежьте с арбузных корок всё красное и зеленое. Нарежьте всё белое не очень тонкой соломкой. Смешайте воду с сахаром и нагрейте на плите до растворения сахара. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте сок к сиропу и переложите туда ломтики арбуза, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Повторите эту процедуру 4-5 раз. Затем слейте сироп и разложите ломтики на противень, выстеленный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга. Предварительно разогрейте духовку, переведите в режим минимальной температуры и приоткройте дверцу. Оставьте так на весь день, время от времени проверяя. Потом оставьте еще до утра на открытом воздухе без духовки. Припорошите готовые цукаты кукурузным крахмалом, разложите по банкам и герметично укупорьте для хранения.

Слива в сиропе

фото350 г любых слив, 280 г воды, 75 г сахара.

Сливы помойте, освободите от хвостиков и поместите в емкость с водой на 2 минуты. Затем высушите и плотно уложите в стерилизованные банки. Воду вскипятите и залейте сливы, дайте постоять 5 минут. Затем эту воду перелейте в алюминиевую миску, всыпьте сахар и прокипятите пару минут. Залейте этим сиропом сливы. Банки плотно закройте стерилизованными крышками, переверните, укройте полотенцем и уберите до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Сливовая пастила

фото2 кг любых слив, 2 кг сахара, 10 г желирующего средства (пектина с лимонной кислотой), орехи – по вкусу.

Ягоды помойте, очистите от косточек и измельчите мясорубкой или блендером. Засыпьте сахаром, добавьте пектин и проварите, помешивая, около получаса. Можно готовить и без добавления сахара и пектина, в грузинской кухне это называется «тклапи» или «кислый лаваш», его используют для приготовления блюд из мяса. Сушить пастилу можно на фольге – в духовке, на плотной клеенке – естественной сушкой на свежем воздухе. Когда масса немного остынет, распределите ее по поверхности (толщина 1 см) и сушите до готовности. Пастила считается готовой тогда, когда ее можно будет снять и свернуть рулетом. Отлепите ее от поверхности, на которой она сушилась и сверните, пересыпая дробленым миндалем или грецкими орехами, и порционно нарежьте. Пастила из слив сушится на воздухе долго – 2-3 недели. Для ускорения процесса можно подсушивать пастилу в негорячей духовке.

Теги:

Комментарии

Враги народа 15:32, 25.08.2018
Россия входит в десятку стран по количеству заболеваний диабетом, а вы здесь пропагандируете сладости. Посмотрите сколько толстожопых тётом с отвисшими животами, сколько жирных детей и вы устыдиться должны.
Враги народа  21:02, 25.08.2018
Россия входит в десятку стран по количеству заболеваний диабетом, а вы здесь пропагандируете сладости. Посмотрите сколько толстожопых тётом с отвисшими животами, сколько жирных детей и вы устыдиться должны.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года