На десерт

22.08.2018
Дмитрий Денисов

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Оладьи «Школьные»

Творожные кексы с яблоком и миндалем

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

фотоДля теста: 1 ст. л. коньяка (по желанию), 1 пачка (15 г) разрыхлителя теста, 90 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 70 7 сахара, 60 г муки, 4 крупных яблок, 2 яйца. Для корочки: 2-3 ст. л. миндаля (листиками), 3 ст. л. сливочного масла, 80 г сахара (+1 ст. л. на посыпку), 1 яйцо.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 2 яйца взбейте вилкой и влейте в смесь муки с сахаром. Влейте молоко и размешайте. Добавьте растительное масло и коньяк, если желаете, взбейте до пузырьков. Яблоки помойте и очистите от кожуры и сердцевинок, нарежьте тонкими пластинками и положите в тесто. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 200°C. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Для корочки взбейте яйцо с сахаром в белую пену, добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте. Залейте этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпьте пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара или сахарной пудрой. И поставьте еще на 10-15 минут в духовку – до золотистой корочки. Затем дайте пирогу остыть и извлеките его из формы. Подавайте обязательно холодным. При остывании пропадает привкус яиц или разрыхлителя.

Оладьи «Школьные»

фото1/2 л воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 14 г дрожжей (скатайте шарик диаметром 3 см), 1 яйцо, 1/2 кг муки, 2 ст. л. растительного масла.

Растворите в воде дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте. Затем снова перемешайте его и поставьте еще на 1 час для подъема. Тесто получится пружинистым. Отмеряя ложкой, обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывайте сковороду кисточкой, обмакивая ее в растительное масло.

Творожные кексы с яблоком и миндалем

фото20 г отрубей, 100 г мягкого творога, 70 г яблок, 2 яичных белка, 20 г орехов миндаля, подсластитель, корица – по вкусу.

Натрите яблоко на крупной терке. Орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в формочки для кексов, смазанные маслом. Выпекайте при 180°C в течение 40 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года