Главная страница Вкусные рецепты Рецепты для сохранения частички лета

Рецепты для сохранения частички лета

22.08.2018
Дмитрий Денисов

фото

Кабачок, запеченный с сыром и помидорами

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

Запеканка с курицей и тыквой

Кабачок, запеченный с сыром и помидорами

фото2 кабачка, 2-3 помидора, 150 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 70 г майонеза, зелень – по вкусу.

Овощи и зелень помойте, просушите. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Помидоры нарежьте кружочками, зелень порубите. Выложите зелень в миску и выдавите прессом чеснок. Сыр натрите на крупной терке. Соедините в миске зелень, майонез и сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на противень кружочки кабачка, сверху помидоры, затем сыр, смешанный с зеленью и майонезом. Запекайте в духовке при 200°C. За 5 минут до окончания можно включить гриль для придания блюду золотистой корочки.

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

фото1 кг кабачков, 350-400 г творога, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачки вымойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками до 5 мм. Перед жаркой кабачки лучше не солить, чтобы не выделялся сок. Смажьте гриль силиконовой кисточкой с растительным маслом. Обжарьте кабачки с двух сторон до готовности. Для начинки соедините творог с рубленым укропом, чесноком, солью и щепоткой перца, перемешайте и добавьте майонез или сметану. Смотрите по влажности творога, положите сначала одну ложку майонеза, перемешайте. Если нужно, добавьте еще, начинка должна быть плотной, не растекаться. Пластинку кабачка немного посолите, на край положите 1 ч. л. с горкой творожной начинки и сверните ее рулетиком. Проделайте эту процедуру с остальными кабачками и начинкой. Если очень тонко нарезать кабачки, рулетиков получается много.

Запеканка с курицей и тыквой

фото3 филе куриной грудки, 1 маленькая тыква, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, базилик, соль, перец – по вкусу.

Тыкву очистите, удалите косточки. Помидоры, тыкву и куриную грудку нарежьте кубиками. Взбейте яйца. Сыр натрите на терке. Чеснок нарежьте ломтиками. Уложите на дно формы тыкву и помидоры, сверху – кусочки куриного филе. Слегка уплотните и залейте всё яйцами. Положите сверху кусочки чеснока и посыпьте рубленной зеленью. Следующим слоем выложите тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Засыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при 200°C в течение 40-50 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года