На десерт

08.08.2018
Дмитрий Денисов

Творожные полоски

Пирог «Малинка»

Варенье «Ароматное»

Творожные полоски

фото180 г муки, 480 г творога, 2 яйца, 90 г сметаны, 120 г топленого масла, 90 г сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, сахарная пудра для посыпки.

Соедините все ингредиенты, вымесите массу. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1-2 см. Нарежьте тесто на полоски и обжарьте на разогретом растительном масле. Посыпаем готовые изделия сахарной пудрой.

Пирог «Малинка»

фотоДля теста: 180 г сливочного масла, 280 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли. Для начинки: 400 г сметаны, 100 г сахара, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 200 г малины.

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Замороженное масло натрите на терке. Сухую смесь с маслом разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и однородным, не должно крошиться. Если оно плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто распределите по форме, сделайте бортики и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и муку. Взбейте всё вместе до однородной массы. Достаньте тесто из холодильника, выложите на него ягоды и залейте пирог сметаной. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог остудите в форме. Желательно убрать его на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.

Варенье «Ароматное»

фото2 ст. смородины, 2 ст. абрикосов, 1 ст. вишни, 1/2 ст. малины, 5 ст. сахара.

Всю ягоду перемыть, очистить от стебельков. Из абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить. Вишню отделить от косточек, немного проварив. Всё засыпать сахаром, перемешать, дать закипеть, помешивая, выключить и оставить остывать. Затем снова дать немного покипеть и разлить по стерилизованным банкам. Банки укупорить стерилизованными крышками и оставить остывать, укутав полотенцем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года