Главная страница Вкусные рецепты Ягоды, овощи и свежая зелень

Ягоды, овощи и свежая зелень

08.08.2018
Дмитрий Денисов

фото

Свекольно-яблочный салат с творогом

Капустный пирог с соусом

Перец, фаршированный пшеном

Куриные грудки под сыром

Картофельные котлеты с укропом

Котлеты из курицы и кабачков

Кабачковый крем-суп

Соус из крыжовника

Свекольно-яблочный салат с творогом

фото1 свёкла, 200 г творога, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, зелень, соль – по вкусу.

Натрите на крупной терке свёклу и яблоко, добавьте измельченный чеснок, нашинкованную зелень и творог. Посолите и всё перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Капустный пирог с соусом

фото1 вилок капусты, 2 луковицы, 50 г пармезана, 200 г бекона, 120 г риса, 50 г красного вина, 1 морковь, 5600 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. черного перца, петрушка, соль – по вкусу.

Отварите рис до готовности, посолите. Поместите капусту в кастрюлю, подождите, пока листья немного размягчатся, перелейте воду в другую кастрюлю. Осторожно снимите 8 листьев, отрежьте толстые прожилки и отложите их, нарежьте капусту. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Мелко нарежьте 1 луковицу и обжарьте до прозрачности. Добавьте капусту, тушите в течение 7 минут. Нарежьте бекон на кубики и добавьте к луку, подождите 2-3 минуты. Оставшийся лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле в течение 7 минут. Добавьте фарш, готовьте, пока мясо не станет коричневым. Добавьте измельченные чеснок и петрушку, вино, соль и перец. Перемешайте и прогрейте 2 минуты. Снимите с огня, смешайте всё с рисом и сыром. Смажьте дно формы и стенки маслом. Положите самый большой лист капусты на дно, а оставшиеся листы – на стены. Выложите начинку из капусты и бекона, затем фарш. Поместите листья сверху начинки так, чтобы она была полностью закрыта, слегка прижмите. Запекайте в духовке при 180°C в течение 60 минут. Готовый пирог охладите и переверните на блюдо.

Перец, фаршированный пшеном

фото7-10 перцев, 500 г мясного фарша, 2 средних луковицы, 3 ст. вареного пшена, 2 помидора, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, 200 мл бульона (овощного или мясного), 100 мл томатной пасты, перец, соль, зелень – по вкусу.

Из перцев удалите семечки. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Нарубите мелко зелень. Поджарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистого цвета и остудите. Добавьте пшено, мясо, рубленную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидоры и еще раз перемешайте, досаливая. Начините фаршем перцы и уложите их в сотейник в один ряд. Для заливки смешайте сметану с бульоном, перемешайте, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Залейте этим перцы и тушите 30 минут на медленном огне до готовности.

Куриные грудки под сыром

фото3-4 куриные грудки, 200 г твердого сыра, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Смешайте майонез (сметану) с перцем, солью и измельченным чесноком. Уложите куриные грудки на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте куриные грудки подготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 200°C до готовности.

Картофельные котлеты с укропом

фото1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 50 г зелени укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Отварите картофель до готовности, остудите, натрите на крупной терке и разомните в пюре. Измельчите укроп и чеснок. Добавьте в картофельный фарш яйца, укроп, чеснок, соль, перец, муку и перемешайте до однородной массы. Сформируйте влажными руками котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Котлеты из курицы и кабачков

фото200 г кабачка, 500 г куриного филе, 100 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 небольшой пучок зелени, соль, перец – по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Пропустите через мясорубку куриное филе, морковь и лук. Натрите кабачок на крупной терке и слегка отожмите образовавшийся сок. Смешайте кабачок, курицу, рис, мелко нарезанную зелень и яйцо. Посолите, поперчите, тщательно вымесите фарш и сформируйте котлеты. Запанируйте котлеты в муке и обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачковый крем-суп

фото0,5 кг кабачков, 1/2 луковицы, 1 морковь, щепотка тмина, 20 г сливочного масла, 0,5 л нежирного бульона, зелень, сухари, специи – по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите измельченный лук и морковь. Затем добавьте измельченные кабачки и специи. Обжарьте всё в течении 5 минут. Добавьте бульон и варите до мягкости кабачков. Взбейте блюдо погружным блендером. Подавайте с сухарями, посыпав зеленью.

Соус из крыжовника

фото800 г ягод крыжовника (любой зрелости), 5 зубчиков чеснока, 150 г укропа, соль – по вкусу.

Ягоды крыжовника промойте, очистите от стебельков и чашелистиков. Укроп помойте и удалите стебли. Крыжовник и укроп измельчите в блендере или пропустите через мелкое сито мясорубки. Чеснок выдавите в зеленую массу, посолите, перемешайте и на полчаса отставьте для улучшения вкуса. Если надо заготовить блюдо на пару недель, необходимо заполнить соусом стерильные банки, и хранить их в холодильнике.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года