Главная страница Вкусные рецепты Fromage или сыр по-французски

Fromage или сыр по-французски

06.08.2018

Слово fromage, которым французы называют сыр, происходит от слова formage, что дословно переводится как «расклад по формам». По сути, это прямое отражение процесса приготовления сыра. Творожная масса раскладывается по формам и застывает.

Французские сыры насчитывают около 500 видов, все они отличаются по вкусовым качествам, сырью, из которого они изготавливаются и консистенции готового продукта. Так, кафе и рестораны Митино предлагают отведать наиболее вкусные и отборные сырные сорта, подаваемые в десертах и авторских блюдах от шеф-повара.

Основой для сыра, как правило, выступает коровье, козье или овечье молоко. Наибольшим ассортиментом славится именно коровье молоко, это то сырье, которое предлагает массу вариантов готового продукта.

Во Франции консистенцию сыра принято разделять на несколько основных групп:

Сыр со свежей мякотью. Внешне имеет плотную оболочку, а внутри нежную и мягкую текстуру. В наших странах это называется «творогом». Кстати, во Франции вообще не существует такого понятия, как творог, этот кисломолочный продукт называют «белый сыр»

Плавленые сыры. Одним из наиболее популярных сортов этого вида является фондю о рэзен, в дословном переводе это означает «сыр плавленый с изюмом». Такое название он получил из-за маленьких изюминок, которые встречаются в его мякоти.

Вареные твердые сыры. Это привычные нам, твердые сорта сыров. В супермаркетах они, как правило, называются «голландскими». Во Франции такие сыры не пользуются большой популярностью, их производят в регионах, приближенных к Германии и Швейцарии. Мировую известность обрели сыры, которые производят в провинции Франш-Конте – эмменталь и конте.

Мягкие сыры. Именно к такому виду сыра привыкли французы. Их производится много, употребляются и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент в кулинарных шедеврах. Наиболее популярные – камамбер из коровьего молока и бри.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года