Главная страница Вкусные рецепты Отправляемся покупать мясо правильно

Отправляемся покупать мясо правильно

06.08.2018

Мясо является не то, чтобы единственным, но самым простым, источником получения белков, которые нужны для нормального функционирования живого организма. При этом белки в данном продукте полноценные, а жир добавляет калорийности, а, следовательно, мясо является очень сытным продуктом.

Мясо содержит в себе невероятное количество витамина В и группы витаминов РР. В частности, данные полезные вещества содержатся в почках и печени. Полезны и мясные бульоны, которые укрепляют желудочные стенки. Однако не следует давать пить бульон на костях детям и старикам. А кто не пробовал вкуснейшие осетинские пироги с мясом...тот многое потерял. Они настолько сытные и сочные, что хочется их есть и есть!

Но как же выбрать этот продукт, чтобы не ошибиться? Ведь даже самая маленькая ошибка может привести к настоящей катастрофе.

Свежее мясо будет обязательно покрыто подсыхающей корочкой розового цвета. Если речь идет о замороженном мясе, то эта корочка должна быть красной. При продавливании, ямка от нажима очень быстро восстанавливается. А если прижать к мясу ладонь, то жир к ней не прилипает. Кроме того, свежий продукт можно определить чисто по внешнему виду. Жир у качественного продукта однородного красного цвета.

Испорченное мясо можно узнать по слизистому мутноватому покрытию. При этом мясо не обладает однородным цветом, а как бы покрыто буроватыми пятнами. Сам продукт дряблый по своей консистенции, а ямка при продавливании очень долго не восстанавливается. Да и сам вид у мяса не здоровый. И запах выдаст некачественный продукт: аммиачную, сероводородную смесь невозможно спутать ни с чем.

Хранить мясо в охлажденном состоянии не более двух с половиной суток. А вот свежее мясо лучше приготовить в течение двух часов

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года