Главная страница Вкусные рецепты Качество морепродуктов

Качество морепродуктов

06.08.2018

Максимум протеина.

Рыба отличный источник протеина, не говоря уже о здоровых жирах, витамине D и калии. Свежесть, качество морепродуктов и правильное хранение – это самое главное. Вы не получите большой питательной пользы от рыбы, которая больна.

Следующих пять простых, легко запоминающихся правил, помогут выбрать, самую свежую рыбу, и быть уверенным, что она останется такой, вплоть до попадания на тарелку.

Доверяйте носу.

Покупайте замороженную рыбу в чистом магазине, в котором пахнет хорошо, где рыба выложена на кусочках льда, а не в пакетах. Это может быть прилавок в супермаркете или рыбный магазин. Когда ты нашел такое место, заведи там друзей.

Будьте гибкими.

Для любой рыбы, о который вы только могли подумать, есть еще парочка жутко похожих на нее рыб. То есть вместо того, чтобы концентрироваться на каком-то определенном виде рыбы, сконцентрируйтесь лучше на одной из трех главных групп (толстое филе, тонкое филе и большие куски), потом выбери, какая выглядит лучше всего в каждой категории.

Будьте разборчивы.

Покупайте то, что пахнет соленым и сладким – как море. Не вонючим или едким, как химикаты. Избегайте также мягкой, растаявшей, вялой рыбы, от которой мясо само легко отделяется.

Выбирайте безопасные и устойчивые продукты.

Многие виды морских продуктов были переловлены или оказались на грани вымирания из-за загрязнения, и разведение рыбы не всегда самая лучшая альтернатива. Некоторые авторитетные организации могут посоветовать выбрать рыбу или моллюсков, чтобы избежать употребления рыбы, которая находится в списках на грани исчезновения.

Храните морепродукты охлажденные.

Чтобы добиться отличного качества, поторапливайтесь домой после покупок (или упакуйте рыбу в пакет со льдом в магазине). Очень важную роль играют сроки хранения морепродуктов. Готовьте тающие морепродукты за один день, чтобы они не успели испортиться. Замороженная рыба ухудшается со временем, так что старайтесь съесть ее в течение месяца или двух.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года