Блюда и напитки

01.08.2018
Дмитрий Денисов

фото

Абрикосовый клафути

Польский пирог с малиной

Зеленые помидоры на зиму

Салат на зиму из огурцов и моркови

Смородиновый морс

Малосольные огурцы

Абрикосовый клафути

фотоНа 6 порций: 400 г свежих абрикосов, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1/2 ст. молока, 80 г муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли, сахарная пудра, мороженое – по желанию.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, притрусите сахаром дно и стенки формы. Помойте, удалите косточки и измельчите абрикосы, переложите их в форму для запекания. Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте в тесто для клафути с абрикосами пшеничную муку и молоко, перемешайте. В конце положите к остальным ингредиентами растопленное сливочное масло. Вылейте тесто в форму с ягодой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность определяйте по золотистой корочке. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в форме и подавайте теплым, с заварным кремом или шариком мороженого. Клафути – французский десерт из блинного теста и фруктов. Его можно готовить с различными наполнителями, но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

Польский пирог с малиной

фотоДля теста: 250 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, 2,5 ст. муки, 1 щепотка соли. Для начинки: 1 ст. малины, 3 ст. молока; 150 г сахара, 4 яйца, 4 ст. л. крахмала, 4 ст. л муки, 2 г ванильного сахара.

Замесите из всех ингредиентов тесто и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Затем охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте каждую из них так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 30 см, наколите вилкой и выпекайте при 200°C минут 30. Остудите корж на решетке и вырежьте круг диаметром 30 см. Доведите до кипения 2 ст. молока, добавьте сахар. Взбейте третий стакан молока с яйцами, добавьте муку с крахмалом и перемешайте до однородности. Продолжая взбивать, введите струйкой горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюльку и варите до загустения. Один корж положите в форму, сразу же залейте горячим кремом, отложив 2 ст. л. крема для верха. На горячий крем уложите второй корж, сверху размажьте 2 ст. л. крема. Уберите пирог еще теплым в холодильник на 3-4 часа. Затем украсьте пирог, плотно уложив сверху малину.

Зеленые помидоры на зиму

фотоНа 3-литровую банку: зеленые или слегка буроватые помидоры, 3 зонтика укропа, 1 красный острый перец, 4 зубчика чеснока, 2-3 веточки сельдерея, 1 головка лука, 2 болгарских перца, 1 ст. л. 9-процентного уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте вдоль на 4 части, лук разделите на 8 частей, чеснок – пополам каждый зубок. Уложите на дно банки 1 зонтик укропа, 1/3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Сложите плотно помидоры до середины. Снова уложите специи и доложите почти до горлышка помидоры. Сверху выложите оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и последним острый перец. Залейте банки кипятком и накройте крышкой на 5 минут. Слейте эту же воду обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите, добавив соль и сахар. Залейте банки рассолом, влейте уксус, укупорьте, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Салат на зиму из огурцов и моркови

фото3 кг огурцов, 3 моркови, 180 мл 9-процентного уксуса, 1/2 ст. сахара, 250 мл рафинированного масла, 100 г чеснока, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 2,5 ст. л. соли.

Банки и крышки простерилизуйте. Огурцы нарежьте, как на салат. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) и варите 10 минут с момента закипания. Огурцы должны поменять цвет, разложите их по банкам и закатайте.

Смородиновый морс

фото1 ст. свежих ягод смородины, 1 лимон, 200 г сахарного песка, 1 л воды.

Ягоды переберите, промойте и отожмите из них сок. Оставшуюся выжимку выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 10 минут, затем остудите и процедите. Полученный отвар соедините с соком, добавьте сахар и сок лимона, всё перемешайте и процедите. Подавайте с кубиками льда и листиком мяты.

Малосольные огурцы

фото2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст. л. соли, листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа, 5 зубчиков чеснока.

Огурцы хорошо промойте, срежьте с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки положите листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа. Уложите в банку огурцы вперемешку с зубчиками чеснока. Разведите соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды понадобится 2 ст. л. соли, т.е. на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов – чем меньше огурцы, тем меньше нужно рассола. Залейте полученным рассолом огурцы, закройте банки капроновой крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года