На десерт

25.07.2018
Дмитрий Денисов

Десерт «Битое стекло»

Шоколадный пломбир

Десерт «Битое стекло»

фотоПо 50 г желе нескольких цветов (фруктовое или ягодное), 2 ст. л. сметаны, 2 пакетика желатина, 700 мл воды, 2 ст. л. сахара, фрукты и ягоды, шоколад, кокосовая стружка для украшения.

В глубокой миске 1 пакетик желатина залейте 200 мл воды и оставьте на 10 минут. Обработайте фрукты и ягоды для разных цветов: например, апельсины, киви, смородину, вишню – выжмите из них сок, измельчите блендером. Соки разбавьте 300 мл воды, прокипятите 10 минут, процедите и остудите. Засыпьте в них сахар, положите набухший желатин, доведите смеси до кипения, сразу же распределите по креманкам и отправите в холодильник на 5-6 часов. Оставшийся желатин залейте водой, смешайте со сметаной, добавьте сахар и взбейте массу миксером. Чтобы десерт было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой или используйте силиконовую форму. Нарежьте цветное желе и фрукты, залейте их сметанной массой и поставьте форму в холодильник застывать. Украсьте десерт фруктами тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Шоколадный пломбир

фото1 л молока, 200 г жирных сливок (35%), 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пластинка черного шоколада.

Молоко подогрейте (не кипятите), добавьте сахар и ванилин, помешайте. Шоколад добавьте к молоку и дождитесь, пока он расплавится, постоянно помешивая. Охладите массу, влейте сливки и взбейте миксером. Затем поставьте в морозилку на 3 часа, достаньте и снова взбейте. Процедуру повторите еще через 2 часа и снова отправьте на пару часов в морозилку. Перед подачей украсьте мороженое шоколадной крошкой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года