На десерт

25.07.2018
Дмитрий Денисов

Десерт «Битое стекло»

Шоколадный пломбир

Десерт «Битое стекло»

фотоПо 50 г желе нескольких цветов (фруктовое или ягодное), 2 ст. л. сметаны, 2 пакетика желатина, 700 мл воды, 2 ст. л. сахара, фрукты и ягоды, шоколад, кокосовая стружка для украшения.

В глубокой миске 1 пакетик желатина залейте 200 мл воды и оставьте на 10 минут. Обработайте фрукты и ягоды для разных цветов: например, апельсины, киви, смородину, вишню – выжмите из них сок, измельчите блендером. Соки разбавьте 300 мл воды, прокипятите 10 минут, процедите и остудите. Засыпьте в них сахар, положите набухший желатин, доведите смеси до кипения, сразу же распределите по креманкам и отправите в холодильник на 5-6 часов. Оставшийся желатин залейте водой, смешайте со сметаной, добавьте сахар и взбейте массу миксером. Чтобы десерт было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой или используйте силиконовую форму. Нарежьте цветное желе и фрукты, залейте их сметанной массой и поставьте форму в холодильник застывать. Украсьте десерт фруктами тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Шоколадный пломбир

фото1 л молока, 200 г жирных сливок (35%), 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пластинка черного шоколада.

Молоко подогрейте (не кипятите), добавьте сахар и ванилин, помешайте. Шоколад добавьте к молоку и дождитесь, пока он расплавится, постоянно помешивая. Охладите массу, влейте сливки и взбейте миксером. Затем поставьте в морозилку на 3 часа, достаньте и снова взбейте. Процедуру повторите еще через 2 часа и снова отправьте на пару часов в морозилку. Перед подачей украсьте мороженое шоколадной крошкой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года