Главная страница Вкусные рецепты Что приготовить летом в жару

Что приготовить летом в жару

25.07.2018
Дмитрий Денисов

фото

Творожная масса с фруктами

Овощной салат

Салат в тарталетках

Бутерброды «Летние»

Конкильони с фаршем

Домашняя самса

Овощная икра из моркови

Творожная масса с фруктами

фото150 г творога, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. сахара, ваниль, изюм, свежие листья мяты, любые фрукты и ягоды – по вкусу.

Изюм промойте, фрукты вымойте, очистите и нарежьте на свой вкус. Творог разомните со сметаной, сахаром и ванилью, смешайте с изюмом и выложите в порционные тарелки. Сверху украсьте фруктами, ягодами и мятой.

Овощной салат

фотоПо 1 пучку листьев салата, шпината, укропа, петрушки и зеленого лука, горсть помидоров черри, 2-3 огурца, 1 болгарский перец, 1/4 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Овощи нарежьте кубиками или пластинками. Зелень нашинкуйте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, тщательно перемешайте и дайте немного постоять.

Салат в тарталетках

фото1 плавленый сырок, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. л. майонеза, 200 г соленой красной рыбы, 1 упаковка тарталеток, зелень по вкусу.

Измельчите яйцо, сырок и майонез. Огурец нарежьте маленькими кубиками и смешайте с сырной массой. Уложите салат в тарталетки горкой. Рыбу нарежьте пластинками и сверните в роллы, отогнув края. Накройте тарталетки кусочками рыбы и украсьте зеленью.

Бутерброды «Летние»

фото200 г грибов, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1/3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 булки хлеба, зелень, соль, перец – по вкусу, постное масло для жарки.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Добавьте муку, сметану, молоко, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Дотушите грибы до нужной консистенции, остудите. Намажьте хлеб полученной грибной пастой и сверху украсьте рубленой зеленью.

Конкильони с фаршем

фото400 г конкильони (итальянское мучное изделие в виде больших ракушек), 1 морковь, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, соль, приправы – по вкусу.

Отварите конкильони в подсоленной воде 5 минут. Обжарьте фарш с морковью и луком. Нафаршируйте фаршем ракушки, выложите их в форму и залейте томатной пастой, разведенной в кипятке. Запеките при 180°C в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Домашняя самса

фотоДля теста: мука (сколько понадобится), 1,5 ст. молока, 50 г. дрожжей, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 2/3 ст. растительного масла, соль – по вкусу. Для начинки: мясной фарш, картофель, лук, соль, перец, сливочное масло, яйцо.

В большой чашке смешайте теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и немного муки, размешайте и дайте подойти опаре 30 минут. Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте их в подошедшую опару. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто, и вымесите, добавляя постепенно растительное масло, чтобы оно отлипало от рук. Дайте тесту подойти и разделите его на 25-30 кусочков. Сформируйте треугольнички, положите в серединку начинку, дайте расстояться и выпекайте 20-30 минут при средней температуре. Для начинки возьмите мясной фарш, картофель, нарезанный мелкими кубиками и лук (в пропорции 1:1:1), посолите, поперчите и добавьте кусочки сливочного масла. Смажьте самсу яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды.

Овощная икра из моркови

фото2 кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст. л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и 1/2 ч. л. молотого кориандра.

Натрите на крупной терке морковь, помидоры перекрутите в мясорубке. Обжарьте на растительном масле 5 минут морковь и перемешайте с измельченным чесноком и помидорами, добавьте сахар, соль, кориандр, гвоздику и черный перец. Тушите минут 20, накрыв крышкой, влейте уксус и кипятите минуту. Разложите массу по стерилизованным банкам, укупорьте, поставьте их вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре. Это блюдо можно есть, как закуску, или использовать, как заправку к супу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года