Главная страница Вкусные рецепты Что приготовить летом в жару

Что приготовить летом в жару

25.07.2018
Дмитрий Денисов

фото

Творожная масса с фруктами

Овощной салат

Салат в тарталетках

Бутерброды «Летние»

Конкильони с фаршем

Домашняя самса

Овощная икра из моркови

Творожная масса с фруктами

фото150 г творога, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. сахара, ваниль, изюм, свежие листья мяты, любые фрукты и ягоды – по вкусу.

Изюм промойте, фрукты вымойте, очистите и нарежьте на свой вкус. Творог разомните со сметаной, сахаром и ванилью, смешайте с изюмом и выложите в порционные тарелки. Сверху украсьте фруктами, ягодами и мятой.

Овощной салат

фотоПо 1 пучку листьев салата, шпината, укропа, петрушки и зеленого лука, горсть помидоров черри, 2-3 огурца, 1 болгарский перец, 1/4 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Овощи нарежьте кубиками или пластинками. Зелень нашинкуйте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, тщательно перемешайте и дайте немного постоять.

Салат в тарталетках

фото1 плавленый сырок, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. л. майонеза, 200 г соленой красной рыбы, 1 упаковка тарталеток, зелень по вкусу.

Измельчите яйцо, сырок и майонез. Огурец нарежьте маленькими кубиками и смешайте с сырной массой. Уложите салат в тарталетки горкой. Рыбу нарежьте пластинками и сверните в роллы, отогнув края. Накройте тарталетки кусочками рыбы и украсьте зеленью.

Бутерброды «Летние»

фото200 г грибов, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1/3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 булки хлеба, зелень, соль, перец – по вкусу, постное масло для жарки.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Добавьте муку, сметану, молоко, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Дотушите грибы до нужной консистенции, остудите. Намажьте хлеб полученной грибной пастой и сверху украсьте рубленой зеленью.

Конкильони с фаршем

фото400 г конкильони (итальянское мучное изделие в виде больших ракушек), 1 морковь, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, соль, приправы – по вкусу.

Отварите конкильони в подсоленной воде 5 минут. Обжарьте фарш с морковью и луком. Нафаршируйте фаршем ракушки, выложите их в форму и залейте томатной пастой, разведенной в кипятке. Запеките при 180°C в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Домашняя самса

фотоДля теста: мука (сколько понадобится), 1,5 ст. молока, 50 г. дрожжей, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 2/3 ст. растительного масла, соль – по вкусу. Для начинки: мясной фарш, картофель, лук, соль, перец, сливочное масло, яйцо.

В большой чашке смешайте теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и немного муки, размешайте и дайте подойти опаре 30 минут. Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте их в подошедшую опару. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто, и вымесите, добавляя постепенно растительное масло, чтобы оно отлипало от рук. Дайте тесту подойти и разделите его на 25-30 кусочков. Сформируйте треугольнички, положите в серединку начинку, дайте расстояться и выпекайте 20-30 минут при средней температуре. Для начинки возьмите мясной фарш, картофель, нарезанный мелкими кубиками и лук (в пропорции 1:1:1), посолите, поперчите и добавьте кусочки сливочного масла. Смажьте самсу яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды.

Овощная икра из моркови

фото2 кг моркови, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. яблочного уксуса и сахара, 1 ст. л. соли, 10 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики и 1/2 ч. л. молотого кориандра.

Натрите на крупной терке морковь, помидоры перекрутите в мясорубке. Обжарьте на растительном масле 5 минут морковь и перемешайте с измельченным чесноком и помидорами, добавьте сахар, соль, кориандр, гвоздику и черный перец. Тушите минут 20, накрыв крышкой, влейте уксус и кипятите минуту. Разложите массу по стерилизованным банкам, укупорьте, поставьте их вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре. Это блюдо можно есть, как закуску, или использовать, как заправку к супу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года