Главная страница Вкусные рецепты Международный день шахмат и Международный день торта

Международный день шахмат и Международный день торта

18.07.2018
Дмитрий Денисов

фото

Куриное филе Гурмет с картофелем и сыром

Сочные котлеты с картошкой и сыром

Гречневые оладьи с мёдом

Лепешки из творожного теста с сыром

Печенье из плавленых сырков

Печенье «15 минут»

Торт «Праздничный сырок»

Куриное филе Гурмет с картофелем и сыром

фото4 картофелины, 2 куриные грудинки (филе), 100 г сухих грибов, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 150 г сливок, 2 ст. л. пармезана, 100 г моцареллы, соль, перец – по вкусу.

Сухие грибы предварительно залейте кипятком на 30 минут. Смешайте майонез, горчицу и измельченный чеснок. Отбейте слегка грудку, посолите, поперчите, намажьте приготовленной смесью и дайте постоять 30 минут. Слейте воду с грибов и нарежьте их на брусочки, затем обжарьте на сливочном масле. При обжарке вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Форму смажьте маслом и выложите курицу. Очищенную картошку нарежьте крупными дольками и обжарьте до золотистого цвета, снимите с огня и слегка посолите. Смешайте с грибами и выложите поверх мяса. Залейте всё сливками, посыпьте смесью натертых сыров и запекайте при 200°C в течение 50 минут.

Сочные котлеты с картошкой и сыром

фото700 г мясного фарша, 50 г сыра, 2 картофелины, 1 ст. л. майонеза, 1 луковица, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и специи – по вкусу, растительное масло для жарки.

Натрите картофель и сыр на мелкой терке, измельчите лук. Смешайте фарш с картофелем, сыром, луком, панировочными сухарями, майонезом, солью и специями. Вымесите фарш и хорошо отбейте. Сформируйте влажными руками котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, наполовину прикрыв крышкой.

Гречневые оладьи с мёдом

фото1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1,25 ст. муки, 2 ст. л. мёда, 1/2 ч. л. соды, 1 долька лимона, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ст. холодного молока, 1/2 ст. гречневых хлопьев.

В глубокой миске смешайте гречневые хлопья, соль, яйца и мёд. Взбейте смесь вилкой, залейте молоком, выжмите лимонный сок и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли. Затем добавьте в миску муку и соду, перемешайте. Смесь должна остаться немного комковатой, неоднородной, иначе оладьи будут «резиновыми». Добавьте масло и перемешайте, не добиваясь однообразной консистенции. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Лепешки из творожного теста с сыром

фотоДля теста: 250 г муки, 250 г творога, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки:150 г моцареллы (или любого другого сыра), 1 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, несколько листиков тимьяна. Для смазывания: 1 яйцо, 1 щепотка соли. Для посыпки: семена кунжута.

Смешайте творог с маслом и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесите пластичное тесто и отставьте его на 10 минут. Смешайте тертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок, сметану и тимьян. Разделите тесто на две неравные части. Скатайте каждую из них в шар. Раскатайте на посыпанном мукой столе каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 7 мм. Выложите меньший круг на противень, застеленный пергаментом, смажьте края водой и распределите сырную начинку по всей его площади. Накройте вторым кругом. Загните края верхнего круга под нижний круг. Смажьте полученную лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 190°C в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Готовую лепешку накройте полотенцем и слегка остудите.

Печенье из плавленых сырков

фото1,5 ст. муки, 200 г (2 шт.) плавленых сырков, 1 яйцо, 1 ст. л. цукатов, 75 г растопленного масла.

Натрите сырки на терке, добавьте яйцо, муку, измельченные цукаты, масло и вымесите руками. Мягкое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте любые фигурки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°C до зарумянивания.

Печенье «15 минут»

фото1 ст. муки, 250 г майонеза, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ч. л. соды.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, муку, соду и перемешайте. Получится тесто как на оладьи. Выложите ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 200°C в течение 10 минут и остудите, не снимая с противня.

Торт «Праздничный сырок»

фотоДля бисквита: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 2 яичных белка, лимонная кислота на кончике ножа, ваниль. Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г сгущенного молока. Шоколад для украшения.

Взбейте отдельно белки с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков. Введите по одному желтки и хорошо взбейте. Постепенно добавьте муку и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму (лучше разъемную), застеленную пергаментом. Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из формы, снимите бумагу и остудите. Разрежьте бисквит на два коржа. Взбейте сливочное масло, творог и сгущенное молоко. Промажьте коржи кремом, украсьте шоколадом и уберите в холодильник для пропитывания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года