Главная страница Вкусные рецепты Международный день шахмат и Международный день торта

Международный день шахмат и Международный день торта

18.07.2018
Дмитрий Денисов

фото

Куриное филе Гурмет с картофелем и сыром

Сочные котлеты с картошкой и сыром

Гречневые оладьи с мёдом

Лепешки из творожного теста с сыром

Печенье из плавленых сырков

Печенье «15 минут»

Торт «Праздничный сырок»

Куриное филе Гурмет с картофелем и сыром

фото4 картофелины, 2 куриные грудинки (филе), 100 г сухих грибов, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 150 г сливок, 2 ст. л. пармезана, 100 г моцареллы, соль, перец – по вкусу.

Сухие грибы предварительно залейте кипятком на 30 минут. Смешайте майонез, горчицу и измельченный чеснок. Отбейте слегка грудку, посолите, поперчите, намажьте приготовленной смесью и дайте постоять 30 минут. Слейте воду с грибов и нарежьте их на брусочки, затем обжарьте на сливочном масле. При обжарке вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Форму смажьте маслом и выложите курицу. Очищенную картошку нарежьте крупными дольками и обжарьте до золотистого цвета, снимите с огня и слегка посолите. Смешайте с грибами и выложите поверх мяса. Залейте всё сливками, посыпьте смесью натертых сыров и запекайте при 200°C в течение 50 минут.

Сочные котлеты с картошкой и сыром

фото700 г мясного фарша, 50 г сыра, 2 картофелины, 1 ст. л. майонеза, 1 луковица, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и специи – по вкусу, растительное масло для жарки.

Натрите картофель и сыр на мелкой терке, измельчите лук. Смешайте фарш с картофелем, сыром, луком, панировочными сухарями, майонезом, солью и специями. Вымесите фарш и хорошо отбейте. Сформируйте влажными руками котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, наполовину прикрыв крышкой.

Гречневые оладьи с мёдом

фото1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1,25 ст. муки, 2 ст. л. мёда, 1/2 ч. л. соды, 1 долька лимона, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ст. холодного молока, 1/2 ст. гречневых хлопьев.

В глубокой миске смешайте гречневые хлопья, соль, яйца и мёд. Взбейте смесь вилкой, залейте молоком, выжмите лимонный сок и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли. Затем добавьте в миску муку и соду, перемешайте. Смесь должна остаться немного комковатой, неоднородной, иначе оладьи будут «резиновыми». Добавьте масло и перемешайте, не добиваясь однообразной консистенции. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Лепешки из творожного теста с сыром

фотоДля теста: 250 г муки, 250 г творога, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки:150 г моцареллы (или любого другого сыра), 1 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, несколько листиков тимьяна. Для смазывания: 1 яйцо, 1 щепотка соли. Для посыпки: семена кунжута.

Смешайте творог с маслом и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесите пластичное тесто и отставьте его на 10 минут. Смешайте тертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок, сметану и тимьян. Разделите тесто на две неравные части. Скатайте каждую из них в шар. Раскатайте на посыпанном мукой столе каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 7 мм. Выложите меньший круг на противень, застеленный пергаментом, смажьте края водой и распределите сырную начинку по всей его площади. Накройте вторым кругом. Загните края верхнего круга под нижний круг. Смажьте полученную лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 190°C в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Готовую лепешку накройте полотенцем и слегка остудите.

Печенье из плавленых сырков

фото1,5 ст. муки, 200 г (2 шт.) плавленых сырков, 1 яйцо, 1 ст. л. цукатов, 75 г растопленного масла.

Натрите сырки на терке, добавьте яйцо, муку, измельченные цукаты, масло и вымесите руками. Мягкое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте любые фигурки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°C до зарумянивания.

Печенье «15 минут»

фото1 ст. муки, 250 г майонеза, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ч. л. соды.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, муку, соду и перемешайте. Получится тесто как на оладьи. Выложите ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 200°C в течение 10 минут и остудите, не снимая с противня.

Торт «Праздничный сырок»

фотоДля бисквита: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 2 яичных белка, лимонная кислота на кончике ножа, ваниль. Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г сгущенного молока. Шоколад для украшения.

Взбейте отдельно белки с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков. Введите по одному желтки и хорошо взбейте. Постепенно добавьте муку и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму (лучше разъемную), застеленную пергаментом. Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из формы, снимите бумагу и остудите. Разрежьте бисквит на два коржа. Взбейте сливочное масло, творог и сгущенное молоко. Промажьте коржи кремом, украсьте шоколадом и уберите в холодильник для пропитывания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года