фото

Польский салат

Итальянский хлебный салат

Итальянский салат с ветчиной и макаронами

Салат без майонеза «Летний вечер»

Зеленый борщ с рисом

Мясные маффины

Рисово-овощная запеканка с сыром

Пудинг из рыбы с картофелем

Польский салат

фото2 кг картофеля, 1 кг репчатого лука, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, зелень нашинкуйте. Картофель отварите, нарежьте и смешайте с луком и зеленью. Залейте маслом, уксусом, посолите, поперчите, перемешайте.

Итальянский хлебный салат

фото4 ломтика черствого батона, 2 огурца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сахара, соль, перец, зелень – по вкусу, оливковое масло, уксус (лучше винный или фруктовый), горчица – для заправки.

Нарежьте хлеб на кубики и подсушите. Лук нарежьте лапшой и замаринуйте в смеси виноградного уксуса, воды (1:2) и сахара. Помидоры разрежьте на дольки и чайной ложкой выскребите семечки с соком. Полученное размешайте с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Залейте этим сухари, дайте им пропитаться, а потом разомните во влажную крошку. Оставшиеся твердые части помидоров нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте огурцы и перец. Нашинкуйте зелень и смешайте с овощами и хлебом. Дополнительно смешайте еще немного масла с уксусом, заправьте салат и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут.

Итальянский салат с ветчиной и макаронами

фото300 г ветчины, 2 помидора, 2 сладких болгарских красных перца, 400 г макарон (рожки), 300 г консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, майонез для заправки.

Отварите макароны. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Всё смешайте и заправьте майонезом.

Салат без майонеза «Летний вечер»

фото200 г твердого сыра, 2 куриных бедра, 3-4 свежих огурца, 1/3 черствого белого батона, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца.

Курицу отварите и остудите. Листья салата и зеленый лук помойте и высушите. С батона срежьте корочку, нарежьте мякиш на кубики 1х1 см и обжариваю их на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета. Сыр и огурцы натрите на крупной терке. Мясо курицы отделите от кости и мелко нарежьте. Листья салата изорвите, зеленый лук порубите. Всё смешайте. Добавьте соль, перец, уксус, масло и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Сухари добавьте в салат непосредственно перед подачей, всё смешав, или выложите сверху.

Зеленый борщ с рисом

фотоПо 1 пучку щавеля, зеленого лука, петрушки, укропа, 30 г говядины на косточке, 5 яиц, 100 г риса, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 морковка, растительное масло для жарки, 1 ст. л. сметаны.

Мясо промойте отварите в 5-литровой кастрюле. Очистите лук, картофель и морковь. В кастрюлю с бульоном положите одну нарезанную луковицу и картофель. Мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Теперь берем яйца и кладем их в кастрюльку. Яйца сварите, очистите и разомните вилкой. Рис промойте и переложите в бульон. Зелень промойте, обсушите, нашинкуйте и добавьте в борщ. В последнюю очередь положите зажарку, посолите и 10 минут варите на слабом огне. При подаче в тарелку с борщом положите ложку сметаны.

Мясные маффины

фото500 г фарша, 200 г замороженной овощной смеси, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, соль, специи – по вкусу.

Фарш вымешайте, добавьте соль и специи, вбейте яйцо, всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте и добавьте овощную смесь (не размораживая). Разложите фарш по формочкам, смазанным маслом (силиконовые – водой). Выпекайте 40 минут при температуре 200°C. Минут за 5 до готовности присыпьте маффины тертым сыром.

Рисово-овощная запеканка с сыром

фото500 г отварного риса, 500 г кабачка, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 2 яйца, 250 г твердого сыра, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. На мелкой терке натрите сыр и 1/3 отложите. Отварите рис. Всё перемешайте. Добавьте 2 яйца и порубленную зелень, посолите, поперчите и сдобрите специями. Форму выстелите пергаментной бумагой и выложите в нее смесь. Выпекайте при 150°C до образования румяной корочки (примерно 1 час). Достаньте, выложите сверху помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте оставшимся сыром. Снова поместите в духовку на 40 минут.

Пудинг из рыбы с картофелем

500 г рыбного филе, 600 г картофеля, 3 яйца, 1 ст. молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, специи для рыбы, зелень – по вкусу.

Рыбное филе нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности (30 минут). Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко со сливочным маслом. Яйца взбейте со специями и смешайте с филе. Пюре выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Затем выложите яично-рыбную смесь и отправьте в духовку, разогретую до 170°C на 15 минут.

фото