Главная страница Вкусные рецепты Обилие зелени на наших столах

Обилие зелени на наших столах

11.07.2018
Дмитрий Денисов

фото

Польский салат

Итальянский хлебный салат

Итальянский салат с ветчиной и макаронами

Салат без майонеза «Летний вечер»

Зеленый борщ с рисом

Мясные маффины

Рисово-овощная запеканка с сыром

Пудинг из рыбы с картофелем

Польский салат

фото2 кг картофеля, 1 кг репчатого лука, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, зелень нашинкуйте. Картофель отварите, нарежьте и смешайте с луком и зеленью. Залейте маслом, уксусом, посолите, поперчите, перемешайте.

Итальянский хлебный салат

фото4 ломтика черствого батона, 2 огурца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сахара, соль, перец, зелень – по вкусу, оливковое масло, уксус (лучше винный или фруктовый), горчица – для заправки.

Нарежьте хлеб на кубики и подсушите. Лук нарежьте лапшой и замаринуйте в смеси виноградного уксуса, воды (1:2) и сахара. Помидоры разрежьте на дольки и чайной ложкой выскребите семечки с соком. Полученное размешайте с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Залейте этим сухари, дайте им пропитаться, а потом разомните во влажную крошку. Оставшиеся твердые части помидоров нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте огурцы и перец. Нашинкуйте зелень и смешайте с овощами и хлебом. Дополнительно смешайте еще немного масла с уксусом, заправьте салат и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут.

Итальянский салат с ветчиной и макаронами

фото300 г ветчины, 2 помидора, 2 сладких болгарских красных перца, 400 г макарон (рожки), 300 г консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, майонез для заправки.

Отварите макароны. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Всё смешайте и заправьте майонезом.

Салат без майонеза «Летний вечер»

фото200 г твердого сыра, 2 куриных бедра, 3-4 свежих огурца, 1/3 черствого белого батона, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца.

Курицу отварите и остудите. Листья салата и зеленый лук помойте и высушите. С батона срежьте корочку, нарежьте мякиш на кубики 1х1 см и обжариваю их на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета. Сыр и огурцы натрите на крупной терке. Мясо курицы отделите от кости и мелко нарежьте. Листья салата изорвите, зеленый лук порубите. Всё смешайте. Добавьте соль, перец, уксус, масло и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Сухари добавьте в салат непосредственно перед подачей, всё смешав, или выложите сверху.

Зеленый борщ с рисом

фотоПо 1 пучку щавеля, зеленого лука, петрушки, укропа, 30 г говядины на косточке, 5 яиц, 100 г риса, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 морковка, растительное масло для жарки, 1 ст. л. сметаны.

Мясо промойте отварите в 5-литровой кастрюле. Очистите лук, картофель и морковь. В кастрюлю с бульоном положите одну нарезанную луковицу и картофель. Мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Теперь берем яйца и кладем их в кастрюльку. Яйца сварите, очистите и разомните вилкой. Рис промойте и переложите в бульон. Зелень промойте, обсушите, нашинкуйте и добавьте в борщ. В последнюю очередь положите зажарку, посолите и 10 минут варите на слабом огне. При подаче в тарелку с борщом положите ложку сметаны.

Мясные маффины

фото500 г фарша, 200 г замороженной овощной смеси, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, соль, специи – по вкусу.

Фарш вымешайте, добавьте соль и специи, вбейте яйцо, всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте и добавьте овощную смесь (не размораживая). Разложите фарш по формочкам, смазанным маслом (силиконовые – водой). Выпекайте 40 минут при температуре 200°C. Минут за 5 до готовности присыпьте маффины тертым сыром.

Рисово-овощная запеканка с сыром

фото500 г отварного риса, 500 г кабачка, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 2 яйца, 250 г твердого сыра, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. На мелкой терке натрите сыр и 1/3 отложите. Отварите рис. Всё перемешайте. Добавьте 2 яйца и порубленную зелень, посолите, поперчите и сдобрите специями. Форму выстелите пергаментной бумагой и выложите в нее смесь. Выпекайте при 150°C до образования румяной корочки (примерно 1 час). Достаньте, выложите сверху помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте оставшимся сыром. Снова поместите в духовку на 40 минут.

Пудинг из рыбы с картофелем

500 г рыбного филе, 600 г картофеля, 3 яйца, 1 ст. молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, специи для рыбы, зелень – по вкусу.

Рыбное филе нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности (30 минут). Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко со сливочным маслом. Яйца взбейте со специями и смешайте с филе. Пюре выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Затем выложите яично-рыбную смесь и отправьте в духовку, разогретую до 170°C на 15 минут.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на закрытии Мундиаля во время ливня Путин один стоял под зонтом?

1. Потому что только за него проголосовало 76% избирателей.
2. Это результат патриотического воспитания: свои зонты не сдаем.
3. Наши не выиграли, хоть так всех замочить.
4. Чтобы не потек грим.
5. Кругом враги, ничего нельзя отдавать противникам.
6. Нечего на Путина надеяться, надо свои зонты иметь.
7. Да уж такое у нас лицо российской власти.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года