Десерт из клубники

04.07.2018
Дмитрий Денисов

Клубничный джем

Десерт «Клубничные облака»

Клубничная «Сенсация»

Клубничный джем

фото2 кг клубники, 1,6 кг сахара, сок 2 лимонов (примерно 5-6 ст. л.), цедра 1 лимона.

Простерилизуйте банки и крышки. Ягоду переберите, промойте и удалите хвостики. Из лимонов выжмите сок, с одного снимите цедру. Варите в большой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену, в течение 35-45 минут. Когда джем загустеет, измельчите клубнику, разминая ее деревянной ложкой или толкушкой. Разлейте горячий джем по банкам, не доходя 1/2 см до горлышек. Накройте банки крышками, но не закручивайте. Поместите их во вместительную кастрюлю на решетку или полотенце так, чтобы они не касались друг друга и края кастрюли, залейте водой по плечики и кипятите 10 минут. Вынув банки с джемом из кастрюли, сразу закрутите их крышками, укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Десерт «Клубничные облака»

фото250 г клубники, 150 г сахара, 15 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. сахарной пудры.

Ягоду переберите, промойте, очистите от хвостиков и подавите в пюре. Перемешайте с сахаром, добавьте желатин и оставьте на 20 минут. Емкость с клубничной массой поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Подготовленную смесь поставьте на лед или в емкость с холодной водой и взбейте миксером. Масса посветлеет и сильно увеличится в объеме. Форму застелите бумагой для выпечки (или используйте порционные формочки). Выложите массу в форму, разровняв. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. На разделочную доску насыпьте сахарную пудру, выложите сверху десерт и разрежьте его на порции.

Клубничная «Сенсация»

700 г клубники, 1 банка сгущенного молока, 50 г лимонного сока (1/2 лимона), 200 г взбитых сливок, 100 г шоколадного печенья, 1 ст. л. сливочного масла.

Ягоду переберите, промойте, очистите от хвостиков, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно 2 ст. взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в форму, покрытую фольгой. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом, выложите сверху и слегка придавите. Форму накройте крышкой и поставьте в морозилку на 6 часов. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку, снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года