Десерт из клубники

04.07.2018
Дмитрий Денисов

Клубничный джем

Десерт «Клубничные облака»

Клубничная «Сенсация»

Клубничный джем

фото2 кг клубники, 1,6 кг сахара, сок 2 лимонов (примерно 5-6 ст. л.), цедра 1 лимона.

Простерилизуйте банки и крышки. Ягоду переберите, промойте и удалите хвостики. Из лимонов выжмите сок, с одного снимите цедру. Варите в большой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену, в течение 35-45 минут. Когда джем загустеет, измельчите клубнику, разминая ее деревянной ложкой или толкушкой. Разлейте горячий джем по банкам, не доходя 1/2 см до горлышек. Накройте банки крышками, но не закручивайте. Поместите их во вместительную кастрюлю на решетку или полотенце так, чтобы они не касались друг друга и края кастрюли, залейте водой по плечики и кипятите 10 минут. Вынув банки с джемом из кастрюли, сразу закрутите их крышками, укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Десерт «Клубничные облака»

фото250 г клубники, 150 г сахара, 15 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. сахарной пудры.

Ягоду переберите, промойте, очистите от хвостиков и подавите в пюре. Перемешайте с сахаром, добавьте желатин и оставьте на 20 минут. Емкость с клубничной массой поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Подготовленную смесь поставьте на лед или в емкость с холодной водой и взбейте миксером. Масса посветлеет и сильно увеличится в объеме. Форму застелите бумагой для выпечки (или используйте порционные формочки). Выложите массу в форму, разровняв. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. На разделочную доску насыпьте сахарную пудру, выложите сверху десерт и разрежьте его на порции.

Клубничная «Сенсация»

700 г клубники, 1 банка сгущенного молока, 50 г лимонного сока (1/2 лимона), 200 г взбитых сливок, 100 г шоколадного печенья, 1 ст. л. сливочного масла.

Ягоду переберите, промойте, очистите от хвостиков, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно 2 ст. взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в форму, покрытую фольгой. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом, выложите сверху и слегка придавите. Форму накройте крышкой и поставьте в морозилку на 6 часов. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку, снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года