Главная страница Вкусные рецепты Сезонные рецепты от читателей

Сезонные рецепты от читателей

04.07.2018
Дмитрий Денисов

фото

Зеленый салат

Довга

Кутабы с зеленью

Кюкю из зелени

Творог с зеленью

Свекольный пирог

Слоеное печенье из творога

Зеленый салат

фотоПо 1 пучку зеленого укропа, петрушки, листьев салата, шпината, озимого чеснока, зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 150 г сыра моцарелла, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, 3 огурца, 1 горсть помидоров черри, 4 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец – по вкусу.

Всю зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и мелко нарезать. Огурцы, помидоры, репчатый лук и чеснок также мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать в большой миске, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной.

Довга

фото4 л катыка (йогурта или кефира), 100 г риса, 1 кг любой свежей зелени (кявар (джусай), кинза, базилик, мята, лук и др.), 100 г нута, 4 яйца, соль – по вкусу.

Нут предварительно замочите на ночь, утром слейте воду, залейте новую и отварите нут до полной готовности. Зелень промойте и мелко нарежьте. Взбейте яйца с солью. В глубокой кастрюле катык, йогурт или кефир поставьте на медленный огонь. Помешивая, постепенно влейте взбитые яйца. Добавьте промытый рис и отваренный нут. Помешивая, варите до образования пены на поверхности. Добавьте зелень, перемешайте. Когда зелень поменяет свой цвет, снимите довгу с огня и поставьте охлаждаться в холодную воду с добавлением льда.

Кутабы с зеленью

фотоНа 8 порций: 1,5 ст. воды, 4 ст. муки (3 – пшеничной, 1 – ржаной), 1 ст. л. соли (+ в начинку), 3 пучка зелени (лук, петрушка, кинза), 50 г сливочного масла, перец – по вкусу.

Муку смешайте с солью на столе. В центре кучки сделайте небольшое углубление и влейте туда воду. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оставьте на столе на 15 минут. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло, перемешайте. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, каждую тонко раскатайте в блин. На одну половину выложите начинку, сверните и залепите края, разровняйте. На сухую разогретую сковороду выложите лепешки, жарьте их с двух сторон – по 2 минуты на каждую сторону.

Кюкю из зелени

фотоПо 1 пучку шпината, кинзы, укропа, зеленого лука, 6 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г грецкого ореха, соль, перец, мацони – по вкусу.

Зелень промойте и нашинкуйте. В миску с зеленью разбейте яйца, добавьте специи и перемешайте. Выложите всё на противень, сверху растопите масло и поставьте на медленный огонь. Оставьте блюдо в духовке на полчаса при максимальной температуре. Дайте немного остыть и подавайте на стол.

Творог с зеленью

фотоНа 6 порций: 200 г творога, по 20 г петрушки, укропа и зеленого лука, 1 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Измельчите зелень, соедините с творогом, посолите, поперчите, добавьте сметану и всё перемешайте. В такой творог можно еще добавить укроп, шпинат и чеснок. Его можно есть так, а можно употреблять как пасту для бутербродов или тостов.

Свекольный пирог

фото230 г пресного песочного теста, 4 ст. л. миндальной крошки, 200 г сыра, 250 г вареной свёклы, 150 мл молока, 150 г творога, 2 яйца, сухие травы (розмарин, орегано, тимьян и др.), соль – по вкусу.

На пекарской бумаге тесто раскатайте в пласт диаметром 30 см, выложите его в форму для запекания, сформировав бортики и проткнув в нескольких местах вилкой. Присыпьте тесто миндальной крошкой. Натрите на крупной терке сыр и свёклу, смешав их. Выложите начинку на тесто, не уминая. Смешайте творог, молоко и яичные желтки, добавьте отдельно взбитый белок, соль и сухие травы. Получившейся массой залейте начинку пирога. Выпекайте в духовке 30-35 минут при 220°C. Готовый пирог, достав из духовки, извлеките из формы и немного остудите перед подачей.

Слоеное печенье из творога

фото1 ст. творога, 1/2 ст. простокваши, 200 г маргарина, 500 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, белок 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла.

Если используете сухой творог или добавите сыр, или брынзу, то простоквашу добавлять обязательно, или даже разбавить молоком. Замесите некрутое тесто, раскатайте на столе скалкой, смажьте сверху белком. Нарежьте ромбиками или палочками, выложите на противень, хорошо смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета 25-30 минут.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года