Манка на десерт

27.06.2018
Дмитрий Денисов

Ягодный мусс

Лимонный манник

Манные оладьи

Ягодный мусс

фото250 г клубники (малины или другой ягоды), 3 ст. л. манной крупы, 2 ст. воды, сахар, ванилин – по вкусу.

Ягоды отделите от плодоножек, переберите, промойте, обсушите, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Процедите, оставьте только получившийся морс. Доведите морс до кипения, всыпьте манку и варите до готовности ягодной каши, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры и взбейте блендером до однородности. Переложите в чашки или креманки.

Лимонный манник

фото1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира или йогурта, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 лимон, 1 щепотка соли, ванилин – по вкусу, 1/2 пакетика разрыхлителя, растительное масло для смазывания формы, Сахарная пудра для украшения, фрукты, ягоды – по вкусу.

Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 1 час. Яйца разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Натрите лимон вместе с цедрой на терке. Смешайте манку, лимон и яичную смесь. Добавьте разрыхлитель. Достаточно жидкое тесто вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке 25 минут. Остудите, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.

Манные оладьи

фото2 ст. манной крупы, 1 ст. кефира, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яблока, растительное масло для жарки.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, размешайте. Положите манку, хорошо размешайте и оставьте на 1 час. В загустевшее тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте. Яблоки помойте, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. На разогретую сковороду выложите ложкой оладьи и жарьте с двух сторон до готовности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года