Ягодный мусс

Лимонный манник

Манные оладьи

Ягодный мусс

фото250 г клубники (малины или другой ягоды), 3 ст. л. манной крупы, 2 ст. воды, сахар, ванилин – по вкусу.

Ягоды отделите от плодоножек, переберите, промойте, обсушите, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Процедите, оставьте только получившийся морс. Доведите морс до кипения, всыпьте манку и варите до готовности ягодной каши, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры и взбейте блендером до однородности. Переложите в чашки или креманки.

Лимонный манник

фото1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира или йогурта, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 лимон, 1 щепотка соли, ванилин – по вкусу, 1/2 пакетика разрыхлителя, растительное масло для смазывания формы, Сахарная пудра для украшения, фрукты, ягоды – по вкусу.

Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 1 час. Яйца разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Натрите лимон вместе с цедрой на терке. Смешайте манку, лимон и яичную смесь. Добавьте разрыхлитель. Достаточно жидкое тесто вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке 25 минут. Остудите, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.

Манные оладьи

фото2 ст. манной крупы, 1 ст. кефира, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яблока, растительное масло для жарки.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, размешайте. Положите манку, хорошо размешайте и оставьте на 1 час. В загустевшее тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте. Яблоки помойте, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. На разогретую сковороду выложите ложкой оладьи и жарьте с двух сторон до готовности.