Манка на десерт

27.06.2018
Дмитрий Денисов

Ягодный мусс

Лимонный манник

Манные оладьи

Ягодный мусс

фото250 г клубники (малины или другой ягоды), 3 ст. л. манной крупы, 2 ст. воды, сахар, ванилин – по вкусу.

Ягоды отделите от плодоножек, переберите, промойте, обсушите, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Процедите, оставьте только получившийся морс. Доведите морс до кипения, всыпьте манку и варите до готовности ягодной каши, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры и взбейте блендером до однородности. Переложите в чашки или креманки.

Лимонный манник

фото1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира или йогурта, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 лимон, 1 щепотка соли, ванилин – по вкусу, 1/2 пакетика разрыхлителя, растительное масло для смазывания формы, Сахарная пудра для украшения, фрукты, ягоды – по вкусу.

Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 1 час. Яйца разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Натрите лимон вместе с цедрой на терке. Смешайте манку, лимон и яичную смесь. Добавьте разрыхлитель. Достаточно жидкое тесто вылейте в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в нагретой до 180°C духовке 25 минут. Остудите, переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.

Манные оладьи

фото2 ст. манной крупы, 1 ст. кефира, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яблока, растительное масло для жарки.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, размешайте. Положите манку, хорошо размешайте и оставьте на 1 час. В загустевшее тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте. Яблоки помойте, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. На разогретую сковороду выложите ложкой оладьи и жарьте с двух сторон до готовности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года