Главная страница Вкусные рецепты Недорого но оригинально

Недорого но оригинально

27.06.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Тбилиси»

Куриный суп чесночными рулетиками

Фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Куриное филе с кабачками

Кабачковый пирог-запеканка

Слоеный пирог-перевертыш

Сырные лепешки с луком и яйцами

Салат «Тбилиси»

фото1 банка красной фасоли, 200-250 г отварной говядины, 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, 1/2 острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, средний пучок кинзы, соль, молотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу, оливковое масло и винный уксус – для заправки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Мясо нарежьте кубиками. Из острого перца удалите семена и мелко его порубите. Измельчите чеснок. Из банки фасоли слейте жидкость. Добавьте лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправку сделайте из 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса. Заправьте, перемешайте.

Куриный суп чесночными рулетиками

фото1/2 курицы, 1/2 моркови, 2 картофелины, 2 лавровых листа, зелень – по вкусу. Для рулетиков: 150 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовьте куриный бульон, добавив лаврушку и соль по вкусу. В муку вбейте яйцо, щепотку соли и растительное масло, замесите тугое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. В размягченное сливочное масло добавьте рубленный чеснок и зелень, посолите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нанесите равномерно масляно-чесночную начинку, сверните в рулет и нарежьте на небольшие «шайбочки». Добавьте в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь, закиньте рулетики и варите еще 15 минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе

фото4 куриных филе, 1 ст. гречки, 2 ст. воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 500 мл сливок (22%), 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сварите гречку. В большом сотейнике нагрейте 1 ст. л. растительного и сливочное масла и обжарьте нашинкованную луковицу. Добавьте нарезанные пластинами грибы и обжарьте до полного испарения жидкости, посолите и поперчите. Смешайте гречку с небольшим количеством грибов. Посередине куриного филе острым ножом сделайте надрез, не доходя до конца филе. Также сделайте боковые надрезы внутри филе. Подготовленные филе посолите внутри и снаружи, начините гречкой с грибами и закройте сверху меньшим филе. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте нафаршированное филе с двух сторон. В сотейник с оставшимися грибами налейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите туда филе и тушите под крышкой 10 минут.

Куриное филе с кабачками

фото500 г куриного филе, 2 небольших кабачка, 1,5 луковицы, 1 морковь, 200 г сметаны, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, свежая петрушка – по вкусу.

Филе нарежьте небольшими кусочками, кабачки – кружочками, лук и морковь – кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём куриное филе до золотистого цвета и переложите его в отдельную посуду. Там же обжарьте кабачки с двух сторон и переложите к куриному филе. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ним сметану, перемешайте и доведите до кипения. В получившийся соус выложите филе с кабачками, приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности филе. За несколько минут до готовности добавьте в блюдо мелко порубленную петрушку.

Кабачковый пирог-запеканка

фотоДля теста: 2 небольших кабачка, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 10 г разрыхлителя для теста, мука (количество зависит от размеров кабачков), сыр, соль, черный молотый перец – по вкусу. Начинка может быть любой, например: куриный фарш, охотничьи колбаски, ветчина, грибы, брокколи, цветная капуста, помидоры (сверху).

Кабачки натрите на средней терке. Вбейте яйца, посолите, поперчите, выдавите чеснок, всыпьте разрыхлитель и досыпьте муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Сверху выложите начинку. Поставьте пирог в нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем посыпьте его тертым сыром и верните в духовку га 10 минут.

Слоеный пирог-перевертыш

фотоДля теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 300 г консервированных шампиньонов, 300 г сыра, 1 ст. риса, 300 г любого фарша, 1 небольшая луковица, 300 г стручковой фасоли.

Замесите тесто, как на оладьи. Форму выстелите бумагой для выпечки. Уложите слоями: грибы, тертый сыр, отваренный до полуготовности рис, обжаренный с луком фарш и фасоль. Залейте сверху тестом и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 40 минут. Когда испечется, выньте пирог из духовки и оставьте на 20 минут остывать. Потом переверните на блюдо и подавайте к столу.

Сырные лепешки с луком и яйцами

фотоДля теста: 1,5 ст. муки, 50 г тертого сыра, 100 г кефира, 1/2 ч. л. соды, желток 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли. Для начинки: пучок зеленого лука, белок 1 сырого яйца, 1 ст. л. майонеза.

Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто и разделите его на шарики. Раскатайте каждый шарик, положите внутрь по 1 ст. л начинки, защипите и аккуратно раскатайте скалкой. Обжарьте на сковороде с добавлением с растительного масла.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года