Главная страница Вкусные рецепты Несколько свежих рецептов с использованием весенних ингредиентов

Несколько свежих рецептов с использованием весенних ингредиентов

20.06.2018
Дмитрий Денисов

фото

Салат из молодой капусты, редиски и помидоров

фото1/2 кочана молодой белокочанной капусты, 2 помидора, 3 свежих огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок редиски, зеленый лук, сок лимона или яблочный уксус, соль, перец – по вкусу.

Помидоры помыть и нарезать дольками. Огурцы свежие помыть и нарезать полукольцами. Молодую редиску почистить и нарезать тонкими кружочками. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Лук зеленый помыть и нашинковать. Все овощи соединить в миске, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Заправить салат оливковым маслом и перемешать.

Домашний плавленый сыр

500 г творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, плюс для смазывания, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Творог перетрите через сито или взбейте блендером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу). Добавьте мягкое масло и снова перетрите блендером. Поставьте на водяную баню, чтобы дно посуды с творогом не касалось кипящей воды. Постоянно помешивайте в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит плохо перетерли творог. Снимите с бани и снова взбейте блендером. Разложите готовый плавленый сыр по банкам, смазав их маслом, укупорьте и дайте остыть. Можно разнообразить продукт добавками: грибами, ветчиной, зеленью, чесноком (всё должно быть без лишней влаги и после тепловой обработки).

Щи с крапивой

фото100-200 г говядины с косточкой, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 300-400 г крапивы, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, перец, петрушка.

Мясо промойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и варите на медленном огне. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный бульон. Помидоры и морковь нарежьте мелкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Крапиву обдайте кипятком, мелко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Заправьте бульон. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Мелко нарежьте зелень петрушки и добавьте в кастрюлю перед снятием с огня. Яйца отварите вкрутую, остудите, разрежьте пополам и кладите непосредственно в тарелки со сметаной при подаче.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель

фото400 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 250 г сыра «Моцарелла», 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. петрушки, 1 щепотка паприки, соль – и перец по вкусу. Для соуса: 5 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. муки, 4 ст. молока, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.

Растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет золотистый цвет. В другой емкости доведите молоко до температуры, близкой к закипанию, и постепенно влейте в массу из масла и муки, помешивая. Кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая, затем приправьте солью и мускатным орехом. Почистите картофель, отварите до состояния полуготовности, нарежьте кружочками и разложите их внутри чаши для запекания сплошным слоем. Смешайте фарш с нарезанной петрушкой и паприкой, посолите, поперчите. Сделайте из фарша фрикадельки и выложите поверх картофеля. Оставшиеся кружочки картофеля расположите, разделив ими мясо (см. фото). Залейте всё соусом бешамель и засыпьте слоем измельченного сыра. Поместите в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут.

На десерт

фотоЯгоды жимолости содержат в себе и витамины группы В, и витамины А, РР и С, и каротин, и не менее ценные микроэлементы, в том числе кальций, магний, фосфор, марганец, железо, кремний, щавелевую, янтарную, яблочную и лимонную кислоту. Она является ярко выраженным общеукрепляющим, вяжущим, антицинготным и мочегонным средством. Повышает желудочную секрецию, с помощью нее в народе лечатся запоры, диарея, болезни желудка, почек и печени. Сырые ягоды можно употреблять всем, у кого повышен холестерин.

Употребление жимолости в пищу способствует улучшению иммунитета, она хороша при переутомлении, несбалансированных диетах и физических нагрузках. При простуде отвар из жимолости понижает температуру, его используют для снятия раздражения и воспаления кожи. Врачи-офтальмологи советуют применять ягоды после операций, во время восстановительного периода, как профилактическое средство при работе за компьютером или при других существенных нагрузках на глаза. Для лечения железодефицитной анемии, депрессий и синдроме хронической усталости.

Она не рекомендуется лишь тем, кто страдает аллергией, у кого гастрит, повышенная кислотность или язва, а также во время обострения цистита. В остальном же это растение приносит человеку исключительно пользу.

Пирог с жимолостью

фото500 г творога, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 150 г сливочного масла, 400 г жимолости.

Муку смешайте с разрыхлителем и половиной сахара. Вбейте 1 яйцо, добавьте мягкое масло и перетрите всё в крошку. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом тесто разомните и выложите в форму, присыпанную мукой, сформировав бортики. Ягоду промойте, переберите и высушите. Перетрите творог, смешайте его с оставшимися яйцами и сахаром, добавьте жимолость. Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку при 180°C на 40 минут.

Компот из жимолости

фото2,5 литра воды, 4 ст. л. сахара. В компоте жимолость хорошо сочетается с яблоком, клубникой, смородиной. Концентрацию напитка выбирайте по вкусу.

Не кипятите компот долго, лишь доведите до кипения и подержите на медленном огне пару минут. Дайте напитку настояться до полного остывания и оседания всех ягод на дно.

Желейно-творожное суфле с жимолостью

фото200 г жимолости, 200 г творога, 200 г сахара, 150 г 20-процентных сливок, 2 ч. л. ванильного сахара, 200 мл воды, 3 яичных белка, 4 ч. л. агар-агара.

Ягоду промойте, переберите, перетрите через крупное сито. Объем полученного сока доведите до 250 мл водой (100 мл воды). Всыпьте 70 г сахара, 2 ч. л. агар-агара. Доведите сок до кипения, постоянно помешивая. Кипятите желе минуту и снимите с огня, остудите примерно до 70°C. Формочки для желе заранее поставьте в морозилку на 10 минут. Налейте небольшое количество желе в форму (миску), двигая ее из стороны в сторону и вращая, создавая слой. Поставьте форму в холодильник на 10 минут и повторите тоже самое два раза. Творог взбейте со сливками в крем. Агар-агар залейте 100 мл воды, перемешайте. На слабом огне доведите до кипения. Добавьте 130 г сахара, ванильный сахар и варите сироп в течение 2 минут. Белки взбейте в пену, добавьте к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп. Взбивайте еще минуту, добавьте творожную массу и перемешайте. Выложите суфле в желейные формы и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму с десертом несколько секунд подержите в горячей воде, так суфле легче вынуть: аккуратно опрокиньте его на тарелку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года